Модернизация

Пилю фото, в правом верхнем углу белый это магнит, выглючателя не видно он спрятан за верхней стенкой бардачка...да возможно прилеплено по колхозному, но это не видно, что бы все разглядеть надо лечь головой на пассажирскую сидушку...
IMG_20180609_174830.webp

Следующее усовершенство более простое, но считаю более полезное. Это я делал на предыдущей машине фото где-то осталась в старых телефонах, но объясню "на пальцах".
Многие испытывали при выходе из машины(при закрывании двери) неприятный "удар" статики, ну типо машина "бьёт" током. Конечно причину я разгадал почти сразу, мною были куплены дерьмово-китайские чехлы на сиденья и при выходе из машины в момент когда трешься об сиденье своей 5-ой точкой, получаешь заряд электричества, а потом при касании кузова происходит разряд. Конечно первопричина избавиться от таких чехлов. Но заметил на работе, на служебных машинах(на японских Камри мля!) без всяких чехлов такая же шняга! Выходишь из авто и дверь пробуешь закрыть прикрывшись рукавом пиджака...
Так вот нашел 2 выхода из этой проблемы первый, это использовать баллончик антистатика из бытовой химии, которым женсчины брызгают себе на синтетические юбки, чтобы они к ногам не прилипали. Хватает на день-два...потом опять надо брызгать.
Второй способ, заключается в снятии разряда во время вылезания из авто. Беру тонкий типа телефонного и или компьютерного провода для сетевого подключения из витой пары. Длиной примерно полметра, оголяю его полностью, откручиваю внутреннюю ручку для закрывания двери, присоединяю его к одному из болтов(накручиванием проволочного кольца), остатки провода наматываю вокруг ручки, так чтобы при открывании двери всегда за него держался!
И все! Не путать снятие разряда со всякими болтающимися сзади старинными резинками, вроде даже сейчас они кое где продаются, но они только "будут помогать" создавать более мощный разряд...
Кстати сейчас есть в продаже клеящеюся фольга, под нее только подсунуть провод присоединенный к кузову и наклеить можно в любом удобном месте.

Борат, вот по поводы борьбы со статикой - интересно!
Меня постоянно лупит . Китайские говно-чехлы. Повесил телепалку - бье ещё сильнее. Вот теперь попробую твой способ! Блин, элементарно, но об этом я даже и не догадывался... Ну, что можно так сделать. Фото, пожалуй, и не нужно)) и так все понятно)

Но я вот до этого не дошел...

Следующий приблуд - автосигнализация.
У меня стоит двухсторонняя сигналка с эпическим названием "Фараон". Но все равно хотелось придать ей дальности и большей выдачи информационности.
В общем решил добавить слежение, через мобильник. Такие темы уже есть на ютубе как приладить телефон к водительской двери вместо сигналки(но они явно не доработаны), я только приладил телефон уже к своей сигналке.
Здесь лучше взять телефон для пожилых людей у которых есть кнопка "SOS" к которой легко припаять и вывести провода. И эти провода я присоединил к релюхе сигналки, которая срабатывает в момент срабатывания, т.е. при сигнале "тревога" подается сигнал на кнопку "SOS" мобильника и с него происходит звонок на заранее "вбитый" номер.
А для управления необходимо с телефона вывести еще два провода, которые припаиваются к клеммам моторчика который "делает" в телефоне вибросигнал. Телефон разбирается этот моторчик в телефоне найти легко он очень выделяется среди других деталей, его выкидываем из телефона он обычно присоединен через простые контактные разъемы, к которым паяем провода. Теперь нужна покупная деталь - реле, которое бы сработало при напряжении 3 вольта, такая напруга подается на этот моторчик. Я купил японское (Тошиба) универсальное реле на котором напряжение срабатывания написано 5-45 вольт, но у меня оно четко срабатывало от телефона. Дальше уже проводами от реле делаем коммутацию что бы она заблокировала двигатель. Я подал через это реле 12 вольт, на реле сигналки которое как раз и блокирует движок при сигнале "тревога", ну в общем в зависимости от автомобильной сигналки есть нюансы присоединения проводов.
Алгоритм работы такой сигнализации следующий:
1. Срабатывает сигнализация(звонок с телефона будет через 3 секунды, т.е. от коротких тревожных сигналов звонка не будет)
2. Мне поступает звонок из машины, я его принимаю и слушаю через телефон что происходит в машине, действительно угон или какое то случайное срабатывание сигналки.
3. Если действительно угон, сбрасываю звонок и звоню на этот номер, через реле входящий звонок глушит движок на машине.
Да, при срабатывание реле блокируется ставится на самоподхват, поэтому для отключения блокировки надо предусмотреть потайной тумблер в машине.
Такая сигнализация автономна и независима, то есть я могу в любое время позвонить на телефон и заблокировать двигатель.
Прячу я телефон в отделении за предохранителями, сразу быстро не отыскать и выглядит вот так...
20180618_062946(1).webp

Ну и телефон конечно подключен постоянно к зарядке

Нормальная такая приблуда!:ненадо::good::good::good:

Следующий приблуд - автосигнализация.
У меня стоит двухсторонняя сигналка с эпическим названием "Фараон". Но все равно хотелось придать ей дальности и большей выдачи информационности.
В общем решил добавить слежение, через мобильник. Такие темы уже есть на ютубе как приладить телефон к водительской двери вместо сигналки(но они явно не доработаны), я только приладил телефон уже к своей сигналке.
Здесь лучше взять телефон для пожилых людей у которых есть кнопка "SOS" к которой легко припаять и вывести провода. И эти провода я присоединил к релюхе сигналки, которая срабатывает в момент срабатывания, т.е. при сигнале "тревога" подается сигнал на кнопку "SOS" мобильника и с него происходит звонок на заранее "вбитый" номер.
А для управления необходимо с телефона вывести еще два провода, которые припаиваются к клеммам моторчика который "делает" в телефоне вибросигнал. Телефон разбирается этот моторчик в телефоне найти легко он очень выделяется среди других деталей, его выкидываем из телефона он обычно присоединен через простые контактные разъемы, к которым паяем провода. Теперь нужна покупная деталь - реле, которое бы сработало при напряжении 3 вольта, такая напруга подается на этот моторчик. Я купил японское (Тошиба) универсальное реле на котором напряжение срабатывания написано 5-45 вольт, но у меня оно четко срабатывало от телефона. Дальше уже проводами от реле делаем коммутацию что бы она заблокировала двигатель. Я подал через это реле 12 вольт, на реле сигналки которое как раз и блокирует движок при сигнале "тревога", ну в общем в зависимости от автомобильной сигналки есть нюансы присоединения проводов.
Алгоритм работы такой сигнализации следующий:
1. Срабатывает сигнализация(звонок с телефона будет через 3 секунды, т.е. от коротких тревожных сигналов звонка не будет)
2. Мне поступает звонок из машины, я его принимаю и слушаю через телефон что происходит в машине, действительно угон или какое то случайное срабатывание сигналки.
3. Если действительно угон, сбрасываю звонок и звоню на этот номер, через реле входящий звонок глушит движок на машине.
Да, при срабатывание реле блокируется ставится на самоподхват, поэтому для отключения блокировки надо предусмотреть потайной тумблер в машине.
Такая сигнализация автономна и независима, то есть я могу в любое время позвонить на телефон и заблокировать двигатель.
Прячу я телефон в отделении за предохранителями, сразу быстро не отыскать и выглядит вот так...
Ну и телефон конечно подключен постоянно к зарядке
если кто нибудь перепутает номер и наберет когда ехать будешь не очень приятно будет..а так то годная штука, бюджет вроде не большой

если кто нибудь перепутает номер и наберет когда ехать будешь не очень приятно будет..а так то годная штука, бюджет вроде не большой
Бывало, а первое время он у меня на СМС реагировал, рекламы сейчас кучу шлют, пока не додумался как их отключить, но от звонков "страдал" пару раз за полгода, не больше

И еще один колхозный примоч сделал себе в пепелаце, его тоже автообозреватель "Эха Москвы" склонял, ну не его, а багажник в моей машине. Типо в багажнике всего один крючок для пакета-сумки, а остальной груз по багажнику катается и закрепить его не чем.
IMG_20180616_165529.webp
В общем натянул я резинку с крючками поперек багажника, ту которой крепят груз на наружнем багажнике и к ней с помощью зажимов для бумаги пристегиваю пакеты, да и сумки тоже(можно было и бельевыми прищепками, но это действительно по колхозному:biggrin:)

Борат, все бы ничего, но крючки я какие-нибудь другие приспособил бы. А так норм.

Назад
Сверху Снизу