Opel Kadett "Фартовый"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Штифт, привет. Позже закину фото и закину видос, как смонтирую. А завтра сниму как работает мотор. Работает, ттт, вроде неплохо. Пробежал уже около 100 км. Не напрягал его.

хон в цилиндрах есть?
замеры цилиндров и колена делал?

хон в цилиндрах есть?
замеры цилиндров и колена делал?
Привет.
Да эт не капиталка. Эт так, ремонт.
Не делал я замеры цилиндров. Ступенька еле ощутимая, хона нет уже, задиров и канавок на колене нет, но вкладыши уже были подуставшие. Делал в спартанских условиях. В гараже ямы нет. Двигатель вынуть возможности не было.
Сегодня запустился. поработал на ХХ, норм. Работает ровно. потом поехал немного покататься по округе. Резвая, но я сильно не наваливал, держал небольшую скорость, чтобы без нагрузки, ну, не в натяжку и обороты не давал больше 2000-2500.
---------------------------------------
С самого момента запуска тарахтел гидрокомпенсатор. Думал, может масло не попало еще, а оказалось, пятачок под рокером выпал почему-то. Поставил его на место. Работает ровно и относительно тихо.
По большому счету это просто ремонт. Я капиталку не потянул бы по бабкам...
Масло залил Elf 10w40, не помню, какое у него название. Антифириз залил Felix.
---------------------------------------
Голову промыл всю хорошо от стружки и абразива. Снаружи, конечно не получилось ее идеально отмыть. Да и гараж холодный, так что не стал долго отмораживать руки. Подтеков нигде нет, дымности нет. Вот тяга, конечно, порадовала. Действительно, педальку придавил, она побежала. Температуру стал набирать нормально, быстро. Держит на одном уровне.

клапана и дно поршней хоть отчистил?
не наваливай тока, кольца новые всё равно обкатать надо

10w40 на зиму ничё? у вас там тепло?

у нас десяточка противопоказана

Вложения

• -35поло.webp
    -35поло.webp
    50,1 KB · Просмотры: 7
у нас десяточка противопоказана
Ооо! ТАк у вас уже слегка похолодало?)) У нас -7 -10, где-то так. Сильно не холодает. Ну, бывает там до -28, но редко.
клапана и дно поршней хоть отчистил?
До идеала. Поршни вычистил, аж блестят, как у кота бубенчики, да и клапана тоже. Вымыл все начисто.

Ооо! ТАк у вас уже слегка похолодало?)) У нас -7 -10, где-то так. Сильно не холодает. Ну, бывает там до -28, но редко.
у нас такая температура не часто :sad:

До идеала. Поршни вычистил, аж блестят, как у кота бубенчики, да и клапана тоже. Вымыл все начисто.
клапана притёр по новой?

клапана притёр по новой?
Да, клапана притер.
Леш, вопрос такой, проехал я уже около 500 км наверное, слышен какой-то небольшой стук в двигателе при наборе оборотов примерно в 2000. На холостых нормально, добавляю газ, нормально,но на 2000 еле слышен какой-то лёгкий стук. Что это может быть?
Не могу сказать, был он сразу или нет, так как просто не замечал.

Да, клапана притер.
Леш, вопрос такой, проехал я уже около 500 км наверное, слышен какой-то небольшой стук в двигателе при наборе оборотов примерно в 2000. На холостых нормально, добавляю газ, нормально,но на 2000 еле слышен какой-то лёгкий стук. Что это может быть?
Не могу сказать, был он сразу или нет, так как просто не замечал.
да хрен его знает, много чё может быть, слушать надо

Chewbacca, давление четко держит... не может шатунный подшипник?:shok::scare:buh

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу