Почему так дорого стоит кофемобиль на базе ЗАЗ?

• Автор темы Автор темы Vov4ik
  • Дата начала Дата начала

Vov4ik

Новичок
Реакции
0
Друг мне предлагает поучаствовать с ним в бизнесе. Суть в том, что покупаем два кофемобиля и ставим их в разных точках города, например на рынках, в общем, там, где много народа. Бизнес по сути неплохой. Но сейчас не об этом. Я полез на сайты по продажам автомобилей и нашел там кофемобиль на базе автомобиля ЗАЗ Ланос. Его стоимость порядка 40000 долларов. Вот теперь объясните мне, почему он так дорого стоит, если само кофейное оборудование и автомобиль затянут не более, чем на 15000 баксов? Пока послежу за темой, может будут дельные ответы в теме. Кстати, а может есть смысл поискать такой же кофемобиль только на базе другого авто?

Стоимость такого автомобиля никогда не была низкой. Дело тут в том, что переделка, переоборудование автомобиля под кофемобиль стоит очень дорого! А оборудование устанавливается туда тоже дорогостоящее. Я не знаю точно, сколько оно может стоить, но дорого несомненно! А вот если потом посчитать прибыль, которую можно реально получить используя этот автомобиль для бизнеса, естественно, то получится, что машина может окупать себя годами. Хотя, если поставить ее в очень людном месте, то может и быстро окупится.

Ну вот в сообщении, написанном выше как раз четко рассказали, почему так дорого стоит кофемобиль, даже на базе ЗАЗ. Дорогое оборудование и дорогое переоборудование. Вот это самые основные факторы, которые влияют на стоимость кофемобиля. Вообще сама идея хорошая, уважаемый ТС, если вы планируете заняться таким видом бизнеса. Главное найти место для торговли, для продажи кофе. У нас стоит два или три таких автомобиля на авторынке, несколько на городской площади. Кофе отменный, клиенты есть. Вот, что касается окупаемости такого автомобиля - она может долго длиться.

Назад
Сверху Снизу