При езде часто захлёбывается, особенно при переключении передачи с 2 на 3

• Автор темы Автор темы Serioga
  • Дата начала Дата начала

Serioga

Новичок
Реакции
0
Всех приветствую, появилась проблема с автомобилем волга змз 406, при езде часто бывает "захлебывания" особенно при переключении передачи с 2 на 3 или же на оборот, просто перестаёт набирать обороты, жёсткие протрои где-то 5-10 секунд, далее пропадают, повторное нажатие на газ не всегда помогает, куда копать кто знает ? Или же кто-то сталкивался с этим?

Фильтра топливной системы поменяны

Serioga, на газу или на бензине? Или без разницы?

у меня было на 2300-2500 оборотов на любой передаче, сначала дёргаться начинает, а потом тухнуть.
Чистил контакты главного реле, бензонасоса, сами реле проверял. ТОлку никакого, чем сильнее нагреется, тем больше эффект проявляется.

Сейчас без дмрв всё нормально.
Как это понял.
Началось ещё прошлым летом. Сначала чуть дёргалась. Подумал как всегда датчик дросселя. Поменял, сначал порадовался, потом опять и постепенно хуже и хуже.
Зимой кстати намного меньше.
Осенью стала жрать как тварь и заводиться без педали не хотела.
Конец зимы, узнал, что можно убавить подачу на холодной, купил адаптер. Жор в морозы вырос до 25 литров на 100 км по городу и пробкам в снегопады/ морозы.
Март месяц, увидел (почему не раньше не знаю) большой расход воздуха и продолжающийся жор топлива, даже когда уже теплее стало.
Озадачился установкой ДАД.
Сейчас всё норм.

В общем, если стоит дмрв, проверь его исправность.

кстати, я победил пиночки на ДАДе.
Надо было не жалеть наполнения. Теперь едет бодро, не дёргается.
И что самое для меня важное, теперь могу как мышь кродётся ездить. А то приходилось постоянно на пиздюлях, чтобы рывки эти не были. И на холостых катится нормально даже на 2-й передаче.

Осталась одна проблема, которая бесит — поднимает обороты до 1200 на хх, непонятно почему. Бывает нормальные выставятся, а потом опять. И торможение двигателем прям хуже становится. ?

запарился соображать как эти интегральные коэффициенты настраивать. В руководстве к MS-editor описано, но я никак не доберусь вычислять. Это надо в excel скорее всего делать.

тем временем в моей голове разгон волги как мышь это со второй передачи до отсечки, хахах))

тем временем в моей голове разгон волги как мышь это со второй передачи до отсечки, хахах))
Он имеет ввиду езду на около нулевых дросселях
На ДМРВ так ездить не получится, постоянно ногу на сцепе держишь, что бы мгновенно выжать , когда мотор дёргаться начинает - БЕСИТ СУКА!!!
На ДАД нет такого , хотя встречаются прошивки , на которых похожее возникает , хоть и в меньшем масштабе

Назад
Сверху Снизу