Проехал без ОЖ. Что будет?

Антон_19

Новичок
Реакции
0
Камрады, проконсультируйте меня в неприятном вопросе. Сегодня вечером выехал, вроде все нормально было. Через несколько километров двигатель стал неровно работать. Заглушил. Вышел посмотреть. Открыл пробку бачка расширительного, а в нем пусто. Экстренно купил дистилировки, залил и доехал домой. Приехал, в бачке пусто. Сейчас дождь, не могу определить, куда вытекла, но скорее всего из радиатора.
Так вот вопрос: если проехал без ОЖ пару километров, что может случиться с двигателем? Не поплавило ли там поршни или еще чего?

Привет.
А стрелка темпы показывала нормально?
Если не сильно перегрел, то скорее всего скоро придется менять колечки. Так как их подызносило крепко, я думаю. Не смотрел, тосол может в масло пошел?

Не смотрел, но пар валил от радиатора. Температура постепенно набиралась, где-то до середины дошла. А потом не знаю, машина начала потраивать. И я уже не обратил внимание на стрелку, сразу заглушился и все.

Не поплавило ли там поршни или еще чего?
Поршни целые скорей всего, а вот голову могло повести. Я даже не знаю, что посоветовать... Локализуй, откуда ушел Тосол, поменяй радиатор (если все-таки в нем причина), смени масло и последи за работой двигателя, первое время почаще проверяй масло и тосол. Если все в порядке и нет никаких проблем с работой двигателя, катайся дальше.

Если голову повело, это же почти совсем ж*па:(

Если голову повело, это же почти совсем ж*па:sad:
как повезёт. возможно протяжка поможет а может и шлифовать надо будет

Камрады, проконсультируйте меня в неприятном вопросе. Сегодня вечером выехал, вроде все нормально было. Через несколько километров двигатель стал неровно работать. Заглушил. Вышел посмотреть. Открыл пробку бачка расширительного, а в нем пусто. Экстренно купил дистилировки, залил и доехал домой. Приехал, в бачке пусто. Сейчас дождь, не могу определить, куда вытекла, но скорее всего из радиатора.
Так вот вопрос: если проехал без ОЖ пару километров, что может случиться с двигателем? Не поплавило ли там поршни или еще чего?
поршням точно ничё не будет а в остальном много чего может быть а может и ничё не быть
воды сколько вошло в радиатор до полного??

воды сколько вошло в радиатор до полного??
Не больше 2-х литров.
Сегодня снял радиатор, увидел откуда небольшая течь. Возможен ли ремонт автомобильных алюминиевых радиаторов? Ну пайка или еще что? Посмотрел сколько он стоит, просто обалдел...
поршням точно ничё не будет
Ну хоть это уже порадовало чуть-чуть)
много чего может быть а может и ничё не быть
А что может быть? Кратенько.
Кстати по поводу того, что троил двигатель. Выкрутил свечи, а они уже давно отжили свое определенно. Чуть позже кину фотку. Даже удивился, как можно было на них вообще ехать. Менял их пару месяцев назад.

Назад
Сверху Снизу