Разрешено использовать квадроцикл по общим дорогам?

Сайгак

Новичок
Реакции
0
Я слышал, что раньше вроде нельзя было ездить на квадроциклах по дорогам общего назначения. Но сейчас все чаще и чаще встречаю их на дорогах. И вот не могу понять, разрешено ли использовать квадроцикл на общих дорогах? Просто есть такая задумка: подарить сыну летом квадроцикл. Пока не знаю, если можно на них ездить по всем дорогам, то куплю, а если нет - то тогда пока отложим покупку. Кстати, на квадроциклах как раз я замечаю, что установлены госномера. Хотелось бы узнать достоверную информацию!

Если у сына есть права тракториста - то можно, но при условии что на квадрике есть спидометр и все световые приборы. Если нет - категории или световых - попадалово

А почему водительское удостоверение должно быть с категорией тракториста? Я первый раз об этом слышу. Всегда думал, что достаточно категории "мотоциклы". Но знаю, что нельзя раньше было ездить на квадроциклах по общим дорогам. Вы мне даже почти Америку открыли, по правде говоря...
Хорошо, так вроде же квадроциклы итак оборудованы световыми приборами и спидометром. Или не все?

потому что на квадрики нету ПТС а ест ПСМ (паспорт самоходной машины) а на них стандартные категории не катят :)
оборудованы да не все.. В основном обвешаны китайцы. Америка и Япония идут только с фарой в основной своей массе.

Спасибо большое за ответы.
Даже не знал, что нет на него ПТС. Вы мне сейчас можно сказать Америку открыли. Хорошо. Буду думать. Может этот вариант отпадет.
Но по сути, получается, что квадроцикл можно использовать на общих дорогах, если соблюдать некоторые условия...

Да можно.
1) оптика + спидометр
2) номера
3) права тракториста

Вот из всего списка, мне больше всего нравится пункт 3)))
Квадроцикл и надо права тракториста))
Не надо мне повторять то, что уже есть в теме, я итак понял, что это считается самоходным шасси. По сути - трактором!)))

Надо конкретный квадрик смотреть, т.к. далеко не у всех есть допуск на дороги общего пользования.
Проще на дороге гайца поймать и у него спросить.

Ага! Сразу на квадрике:rofl:. Вот тут он точно сразу доступно и понятно разъяснит.
По теме, я даже не знаю, можно ездить на них, нельзя, но несколько раз встречал квадрики на дорогах, с госномерами и световыми приборами - габариты, фары, стопы, повороты.

Ага! Сразу на квадрике:rofl: . Вот тут он точно сразу доступно и понятно разъяснит.
Ну если у нас сейчас на квадрике подъехать к гайцам, они скорее всего к наркологу отправят...только под дурью можно додуматься по городу в гололёд при-10 кататься на квадрике.

Назад
Сверху Снизу