Роторные двигатели: "+++" и "---"

Гентчиг

Новичок
Реакции
0
Из минусов я знаю, что они быстро изнашиваются. Что еще?

стоит их ремонт как крыло от боинга

Никогда не задумывался над этим:head:

Или тут я ошибаюсь?
Превосходят в удельной мощности - л.с./кг. Уступают (и значительно) в ремонтопригодности и долговечности. Если бы было все так радужно, наверное они уже получили бы широкое распространение.

Вспомнил, как то Асланяна слушал по радио рассказывал про них, да выпускаись даже легковушки с этими движками, они и в производстве тоже дороже, так что не конкуретно способны пока. .

Если память мне не изменяет, то Жиги тоже были с роторными двигателями. Слышал от кого-то.

Самое проблематичное, как по мне, так это ремонт роторного двигателя. Мне не приходилось его ремонтировать, но наслышан об этом от мотористов.

Самое проблематичное, как по мне, так это ремонт роторного двигателя. Мне не приходилось его ремонтировать, но наслышан об этом от мотористов.
Сейчас полюбасу переходят на неремонтируемые движки из алюминия, второй раз болт не закрутишь, да и подводят к тому что дешевле агрегат заменить, чем ремонтировать и кстати кузов тоже подгоняют к ресурсу двигателя, чтоб мы лохи-покупатели меняли сразу автомобиль...

Жигули ещё лет 50 будут ездить по нашим дорогам

Назад
Сверху Снизу