Самые опасные автомобили России

Автолюбитель

Новичок
Реакции
0
Специалисты в области статистики создают не только положительные рейтинги, но списки тех машин, которые могут принести существенный вред здоровью и даже жизни своего владельца. Примечательно то, что в категории «Самые опасные автомобили Россиии» фигурируют очень популярные у нас Киа Рио и Киа Спортейдж. Что по этому поводу думают наши форумчане? Чем вызвана такая характеристика этих авто?

Смотрите также: и другие темы.

На счет Киа Рио - я согласен, а вот, что касается Спортейдж - не совсем. У него довольно хорошая система безопасности и кузов сделать по всем правилам и требованиям безопасности. У моего друга как раз Киа Спортейдж. Один раз, к сожалению, он участвовал в ДТП. Машина была сильно повреждена, но ни он, ни пассажир, не получили никаких серьезных травм. Хотя удар был лобовой и сильный.

а чем Спортейдж опасен? Если по сравнению с Ладой, так он вообще эталон безопасности. Да и Киа Рио тоже... не могу понять, почему все же считают опасными. Хорошо, когда слова хоть чем-то подтверждены.

Смотря, что считать опасным. Рио маленькая, хрупкая, о безопасности почти ничего не скажешь, хотя она получше Лады будет, согласна с Никитой. У друга была авария на Рио, на машине живого места почти нет, пассажиры живы, и уже здоровы! Вообще много зависит от водителя, можно и в Лексусе быть опасным. Пока машина стоит на месте, угрозы от нее не исходит.

Согласна полностью по поводу обеих машин. Ни в одной и ни в другой, не предусмотрено нормальной системы безопасности.

Согласна полностью по поводу обеих машин. Ни в одной и ни в другой, не предусмотрено нормальной системы безопасности.
а нормальные системы это какие, каркас безопасности с допусками РАФ, автоматическая система пожаротушения, система катапультирования?

а нормальные системы это какие, каркас безопасности с допусками РАФ, автоматическая система пожаротушения, система катапультирования?
Именно! Не хватает системы катапультирования. Но если есть люк, то можно заколхозить ее:rofl:

Именно! Не хватает системы катапультирования. Но если есть люк, то можно заколхозить ее:rofl:
можно дверь на пиропатроны посадить и катапультироваться в бок, или вообще крышу на пиропатроны посадить как на истребителях :good:

Назад
Сверху Снизу