Сегодня занимался восстановлением ШРУСа

Юрец

Модератор
Реакции
151
Всем привет. Фотки я не подумал сделать. Расскажу на словах.
У меня сегодня ужасно затарахтел наружный ШРУС. Поехал покупать новый и столкнулся с проблемой: никто не знает, какой ШРУС подходит на мой Дэу Рейсер - то ли от Ланоса, то ли от Нексии, то ли от Кадета. Короче, купить новый не смог, сказали только с образцом к ним приезжать. Решил я его снять в гараже, а потом утром ехать и покупать по образцу и подобию новый ШРУС. Снял его. К слову, вынуть наружный ШРУС не так уж и сложно по сравнению с другими автомобилями.

Снял я ШРУС. Посмотрел. Решил помыть и посмотреть, что же там в нем рассыпалось. Разобрал, шарики, обоймы вынул, промыл в бензине и начал осматривать. Понял, что там только видно износ обоймы с одной стороны. И тут меня посетила мысль: может просто перевернуть обойму, собрать, хорошо смазать, надеть пыльник и поставить на место? Так я и сделал.

Когда собрал ШРУС с перевернутой обоймой, заметил, что он стал плотнее, обойма не телепалась внутри. Забил туда приличное количество смазки ШРУС-4, только какого-то хорошего производителя, помню, покупал специально хорошую смазку для ШРУСов раньше. Все собрал. Надел пыльник и установил ШРУС на полуось, а потом все полностью собрал.

Результат меня порадовал. Хруст пропал. Выворачиваю влево-вправо до упора - никаких посторонних звуков. Посмотрим, как долго он проездит. Надеюсь, что его хватит, пока не найду подходящий на свой эксклюзивный автомобиль новый ШРУС.
Может быть кому-то и пригодится мое повествование.

:head:
Скажу прямо: не уверен, что надолго хватит. Такие детали лучше менять на новые. Но есть и другая сторона медали - если этот шрус стоял у тебя еще оригинальный, то есть большая вероятность того, что он после такой переборки (восстановлением не назовешь это) может нормально работать. Первое время хруст может появляться при сильном вывороте колес, но если начнет пропадать и сойдет на нет, считай, что твои усилия не прошли даром.

Занимался чем то подобным на Ниве Тайга . Тоже наружный ШРУС , но ситуацию решил заменой шариков на более крупные . Друзья у себя на заводе подобрали . Пробег пока 10 тысяч .

посмотрим что из этого получится, если автор не пропадёт. сама идея интересная
а парт номер можно же в эл.каталогах посмотреть

посмотрим что из этого получится
Пока надеюсь, что будет все в порядке.
если автор не пропадёт
Я периодически пропадаю из-за того, что работа мешает на форуме зависать:)
парт номер можно же в эл.каталогах посмотреть
У меня же Daewoo Racer. Я не смог найти каталог. На этот автомобиль запчасти подходят с кадета, с нексии, но, как оказалось, не всегда. Надо с образцом детали бегать по магазинам.

У меня же Daewoo Racer. Я не смог найти каталог. На этот автомобиль запчасти подходят с кадета, с нексии, но, как оказалось, не всегда. Надо с образцом детали бегать по магазинам.
vin и год напиши, попробую глянуть в одном каталоге

KLATF19T1RB509572
1994 г.в.
Если получится найти по каталогу, я буду очень благодарен!

Назад
Сверху Снизу