Шиномонтаж – стоит ли открыть? Какие подводные камни?

Семен

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
У нас в городе с населением 30 тыс человек, есть всего пару точек с шиномонтажем (четыре официальных, если не ошибаюсь). Вот и думаю, может самому податься в данный бизнес, выгодное это дело или можно пролететь. Какие есть подводные камни, вопрос будет касаться форумчан, которые уже варились в этом деле?

Смотрите также: и другие темы.

Шишолик

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Шиномонтаж - дело прибыльное, да и оборудования для начала работы стоит не очень-то и дорого и можно обойтись самым необходимым. Только раскручивать данный бизнес долго. Сначала будут только залетные клиенты, постоянных не будет, придется проводить какие-то акции, может стоимость снижать, может при замене резины на всех 4-х колесах, замена на запаске - бесплатно. Ну, в таком духе.

Коля84

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Всегда шиномонтажка была выгодным делом! Но только надо учитывать и конкуренцию. Хотя, если у вас в городе 4 шиномонтажа, я думаю, что получится занять и свою нишу в этом деле. Подводные камни? Даже не знаю... Пожарка, СЭС и прочие. Оборудование надо покупать нормальное.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
в межсезонье выхлоп не большой
можно прогореть, хотя если шиномонтажек мало и грамотно выбрать место, то может получится хорошо

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
А знаешь, что еще шиномонтажники делают? Саморезы за 300 метров от шиномонтажа накидывают. Пробил колесо, а тут и шиномонтаж)) Не знаю, делают ли так сейчас, но раньше делали, когда клиентов мало было))

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
А знаешь, что еще шиномонтажники делают? Саморезы за 300 метров от шиномонтажа накидывают. Пробил колесо, а тут и шиномонтаж)) Не знаю, делают ли так сейчас, но раньше делали, когда клиентов мало было))
саморезы не вариант, я по месяцу с саморезом в колесе гонял, а некоторые и больше умудряются. а вот если шиномонтажников спалят за этим делом то могут просто пиндюлями и не отмазаться

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
привет! Классная у тебя ава :ok::rofl:
Ну, сейчас этот метод не эффективен. Так делали раньше, когда бескамерных шин не было или были дорогие и все ездили на камерах. На безкамерке можно хоть 20 саморезов загнать и не чувствовать.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
гонять можно пока либо саморез не вылетит либо пока головка не сточится
даже когда стачивается не всегда начинает травить. Зачастую уже спускает, когда он благополучно проваливается внутрь шины, когда полностью стачивается (у самого такое было).
они цокают сцуки громко

Это смотря какой у тебя автомобиль))) Если все остальное не цокает, не гремит, не тарахтит, то можно расслышать цокот самореза по трассе. У меня такая проблема отсутствует))

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Это смотря какой у тебя автомобиль))) Если все остальное не цокает, не гремит, не тарахтит, то можно расслышать цокот самореза по трассе. У меня такая проблема отсутствует))
хм, ну да, как то вариант что в подвеске грохот стоит не рассматривал[DOUBLEPOST=1409654168][/DOUBLEPOST]
даже когда стачивается не всегда начинает травить. Зачастую уже спускает, когда он благополучно проваливается внутрь шины, когда полностью стачивается (у самого такое было).
обычно как только башка сточится саморез внутрь проваливается, без башки он точно уже долго не просидит в колесе

Назад
Сверху