Силиконовая смазка для ремней

• Автор темы Автор темы HorTik
  • Дата начала Дата начала

HorTik

Новичок
Реакции
1
Добрый день. Кто использовал силиконовую смазку для ремней, как она, помогает? У меня пищит новый ремень генератора, сказали, что нужно просто его смазать этой силиконовой смазкой и писк уйдет.
Если действительно все так, как заявляют (продление ресурса ремня), то какую смазку выбрать? Их много от самых дешевых до самых дорогих.

а правильно натянуть ремень не помогает ?
Натягивали. Натянули, все нормально, все в прядке, запускаю двигатель - пищит. Решил заменить. Купил новый ремень, поставил, натянули, все в порядке. Запускаю двигатель - пищит.
Как сказали знатоки, это уже изношены шкивы вроде. Поликлиновые. Порекомендовали смазать этой силиконовой смазкой.

Как сказали знатоки, это уже изношены шкивы вроде. Поликлиновые.
это на мазде3 ? там пробег под миллион?

Порекомендовали смазать этой силиконовой смазкой.
ну попробовать то можно...
я б такой потестил

У меня после применения силикона ремень лопнул. Может оно и не связано, но как-то так совпало.

это на мазде3 ? там пробег под миллион?
Не, на Ланосе, забыл уточнить. Даже как-то и не подумал.
Защиты нет, ремень открыт, да и ремень ГРМ тоже. Вот из-за этого и говорят, что шкивам уже ж*па пришла:( И типа хоть меняй ремни, хоть не меняй - один хрен такой писк будет появляться вновь и вновь.

Защиты нет, ремень открыт, да и ремень ГРМ тоже. Вот из-за этого и говорят, что шкивам уже ж*па пришла:sad: И типа хоть меняй ремни, хоть не меняй - один хрен такой писк будет появляться вновь и вновь.
странно, на сурфе у нас пробег под 300, и условия наверняка по жоще но нету скрипов...и вообще первый раз про такое слышу...на ланосе шкивы пластмассовые что ли?
а что значит ГРМ тоже? кожухов на грм нету что ли?

У меня после применения силикона ремень лопнул. Может оно и не связано, но как-то так совпало.
ну либо в место силикона было что то другое либо ремень не из той резины был...хотя скорее всего ремень просто помер своей смертью

на ланосе шкивы пластмассовые что ли?
нет, металлические. Но изнашиваются от пыли и грязи, как мне объяснили.
а что значит ГРМ тоже? кожухов на грм нету что ли?
Нету, какой-то умелец снял их еще до меня. Теперь нигде не могу найти ни новый кожух, ни с разборки. Вот так и езжу пока без кожуха. Хорошо что езжу на нем редко.

Скорее всего ремень уже требовал замены.

Нету, какой-то умелец снял их еще до меня. Теперь нигде не могу найти ни новый кожух, ни с разборки. Вот так и езжу пока без кожуха. Хорошо что езжу на нем редко.
лучше найти

нет, металлические. Но изнашиваются от пыли и грязи, как мне объяснили.
из чего ж они сделаны что так изнашиваются.....

Назад
Сверху Снизу