Силиконовая смазка для ремней

• Автор темы Автор темы HorTik
  • Дата начала Дата начала
Начитавшись в этой теме о силиконовой смазке, мне стало интересно, что же это такое и решил я проверить на практике.
У меня слегка поскрипывал ремень генератора (от ланосячего он наверное ничем и не отличается), было обнаружено, что клинья на нем уже кое-где потрескались.
Была куплена силиконовая смазка в аэрозоле. Сейчас не вспомню, как называется, завтра буду к машине выходить и посмотрю, да и сфоткаю заодно. Согласно инструкции я нанес ее на ремень генератора, на рабочую поверхность. Моментально пропал этот легкий писк, я возрадовался этому. Силиконовая смазка не из самых дешевых. Стоит на 50 грн (90-100 рублей). Через 120 км непрерывного пробега опять стал появляться этот писк. Отсюда вывод - это временное решение. Правильное решение - менять ремень. Если его жрут шкивы - менять шкивы.

Вот эта смазка, о которой я говорил.

IMG_20170426_113711.webp

Была опробована мной еще одна хрень для ремней.
Не помню название, чуть позже закину фотку или напишу, как называется. Покупал в ХАДОвском магазине.
Специальная для ремней. Стоимость ее приличная, около 150 грн (280 р). Проверил на ремне генератора поликлиновом. Был небольшой от него скрип. Скрип ушел. Пробег более 1000 км, но скрип так и не вернулся.
Этот вариант можно пробовать.

Назад
Сверху Снизу