Пробовал на своих предыдущих машинах:
1. Присадка двигателя типа с добавлением тефлона - результат нулевой, не помогло в плане жора масла, но двигатель стал работать как-то мягче. Думаю просто из-за большей густоты получившегося масла - авто спихнул - Nissan Sunny.
2. Присадка типа стоп-течь для ОЖ. Помогло, но стала плохо греть печка, а как потеплело стал перегреваться движок. Все кончалось промывкой и опять-же продажей авто VW Santana.
3. Ставил Актан-корректор - ну полный бред - ВАЗ-21083.
С Калиной так не экспериментирую, просто раз в год промываю дроссельную заслонку, лью масло синтетику IDEMIСU в двигатель и ZIC в КПП, антифриз Sakura и пятый год проблем не знаю ни с чем.
Мое мнение - проблема не в авто или присадках - проблема в головах. Я не беру в расчет поюзанный автохлам, я говорю про новые машины. Почему-то 90% владельцев особенно РусАвто считают что для их машин пойдут и дешевые масла, а через год-два начинают жаловаться на работу движка, пихать присадки, рассказывать байки, что в российских машинах нельзя использовать синтетику - попрет из всех щелей - может быть - в 1% из 100% заводского брака. Моя Калина тому пример. Пять лет эксплуатации, пробеги через всю Россию с востока на запад через три оседании республики и эксплуатация в жесточайшем климате Чукотки. Пожалел только один раз - когда нужно было в брод реку около пгт. Новая Чара (Забайкалье) переходить, что у меня не УРАЛ и лебедка короткая (до ближайшего дерева не дотянулась) и то перешел и долго потом удивлялся герметичности салона.
Одним словом - не лейте, не используйте, ни что Вам не поможет, а только хуже сделайте, а дальше - капремонт. Опа - стихи прям....