Стоит ли ожидать результата от присадок в движок?

Мирон

Новичок
Реакции
0
Здравствуйте фору чане. Есть небольшая просьба к тем, кто использовал в деле какие-либо присадки в движок. Если не трудно, поделитесь в этом топике ощущениями, расскажите, стоит ли ожидать результата, посоветуете ли использовать?

Смотрите также: и другие темы.

Поделится ощущениями то можно, но знаете, каждому свое. мой приятель установил, а через месяц снял, сказав, что в другом месте начались проблемы, а что там я не помню. Насчет себя скажу, что сам собираюсь установить и с удовольствием прочту также советы опытных и бывалых.
По любому надо самому пробовать, имхо.

Пробовал на своих предыдущих машинах:
1. Присадка двигателя типа с добавлением тефлона - результат нулевой, не помогло в плане жора масла, но двигатель стал работать как-то мягче. Думаю просто из-за большей густоты получившегося масла - авто спихнул - Nissan Sunny.
2. Присадка типа стоп-течь для ОЖ. Помогло, но стала плохо греть печка, а как потеплело стал перегреваться движок. Все кончалось промывкой и опять-же продажей авто VW Santana.
3. Ставил Актан-корректор - ну полный бред - ВАЗ-21083.
С Калиной так не экспериментирую, просто раз в год промываю дроссельную заслонку, лью масло синтетику IDEMIСU в двигатель и ZIC в КПП, антифриз Sakura и пятый год проблем не знаю ни с чем.
Мое мнение - проблема не в авто или присадках - проблема в головах. Я не беру в расчет поюзанный автохлам, я говорю про новые машины. Почему-то 90% владельцев особенно РусАвто считают что для их машин пойдут и дешевые масла, а через год-два начинают жаловаться на работу движка, пихать присадки, рассказывать байки, что в российских машинах нельзя использовать синтетику - попрет из всех щелей - может быть - в 1% из 100% заводского брака. Моя Калина тому пример. Пять лет эксплуатации, пробеги через всю Россию с востока на запад через три оседании республики и эксплуатация в жесточайшем климате Чукотки. Пожалел только один раз - когда нужно было в брод реку около пгт. Новая Чара (Забайкалье) переходить, что у меня не УРАЛ и лебедка короткая (до ближайшего дерева не дотянулась) и то перешел и долго потом удивлялся герметичности салона.
Одним словом - не лейте, не используйте, ни что Вам не поможет, а только хуже сделайте, а дальше - капремонт. Опа - стихи прям....

По поводу присадок... Залил присадку для очистки клапанов и поршневой от нагара. Не знаю, дало оно результат или нет, но масло стало черным. Буду менять завтра, пожалуй.
Присадка типа стоп-течь для ОЖ. Помогло, но стала плохо греть печка, а как потеплело стал перегреваться движок. Все кончалось промывкой
Стоп-течь для системы охлаждения фигня. Я пробовал, теч не устранилась, а вот из печки столько амна вымыл... она просто перестала греть. Еле теплый воздух дул при -10 и оборотах 2000-2500. Проблема с течью решилась заменой радиатора.

По поводу присадок... Залил присадку для очистки клапанов и поршневой от нагара. Не знаю, дало оно результат или нет, но масло стало черным. Буду менять завтра, пожалуй.
заливал то куда? они бывают разные, с разным применением и эффектом

Стоп-течь для системы охлаждения фигня.
смотря какая течь и что залил...но это наверно одни из самых опасных присадок

заливал то куда? они бывают разные, с разным применением и эффектом
Заливал прямо в двигатель, как и было указано в инструкции. Она такая, по консистенции похожа на масло и совместима с моим маслом. Не успел сегодня масло поменять, на днях, короче, буду менять, сейчас все равно не езжу особо.

смотря какая течь и что залил...но это наверно одни из самых опасных присадок
Течь радиатора была. Откуда точно - затрудняюсь сказать. А то, что опасная - это я уже понял, когда промывал радиатор печки.
Заливал "хорошую", не из дешевых.

Заливал "хорошую", не из дешевых.
ну это не панацея
течь может быть из за резиновых уплотнителей а может из за дырки в металле, и присадки в этих случаях разные

Заливал прямо в двигатель, как и было указано в инструкции. Она такая, по консистенции похожа на масло и совместима с моим маслом. Не успел сегодня масло поменять, на днях, короче, буду менять, сейчас все равно не езжу особо.
перепробег в таком случае крайне не желателен...да и вообще с ней можно ездить?

ну это не панацея
течь может быть из за резиновых уплотнителей а может из за дырки в металле, и присадки в этих случаях разные
У меня как раз дырки в металле были, причем, как оказалось потом их было много. И они увеличивались.
Короче говоря, я себе дал зарок больше не связываться с подобного рода присадками, так как результата не было, а проблем после использования стало в разы больше.
перепробег в таком случае крайне не желателен...да и вообще с ней можно ездить?
Да, можно ездить, но не долго. Как только масло становится черным - нужно сливать. Ну, то есть менять масло. Чем я и планирую в ближайшее время заняться. Пока не езжу на машине, пока и не поменял.

Одним словом - не лейте, не используйте, ни что Вам не поможет, а только хуже сделайте, а дальше - капремонт.
Вот тут не могу не согласиться! В моторных маслах и так присутствуют присадки, все, которые только нужны для правильной работы двигателя, в том числе и чистящие присадки.
Залил присадку для очистки клапанов и поршневой от нагара. Не знаю, дало оно результат или нет, но масло стало черным.
Сливай его как можно быстрее и без всякой промывки, ну, ты понял, я об этой быстрой промывке говорю. Ну ее нах!

Назад
Сверху Снизу