В Пежо 406 порвался ремень, могли загнуться клапана?

Вулкан

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Где-то я не доглядел до своего Пежо 406, и это привело к тому, что порвался ремень ГРМ. Теперь мучает вопрос, могли ли загнуться клапана на данном авто. Перед бедой обороты были около 4000, еще катился метров 100. Какие могут быть последствия?

Смотрите также: Рено Меган – нормальная температурная стрелка и другие темы.

Елена666

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Была подобная ситуация у моей знакомой. Нет, у нее с клапанами все осталось в порядке. Только ремень ГРМ поменяли в салоне (в домашних условиях за это никто не взялся: технически процесс немного сложный). Правда, отдала она за ремонт довольно большую сумму. Но в вашей же ситуации, наверно, без осмотра ничего толком не скажешь) Ведь на дороге всякое случается.

Vasiliy-91

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Если не ошибаюсь, то клапана не загнет. Хоть тема и старая, но все равно решил ответить. Дело в том, что на ременных двигателях уже предусмотрели конструкторы тот момент, что ремень может порваться и чтобы не было такой беды, как загнутые клапана, продумали там канавки в донышке поршня. Может быть только на российских машинах не додумались это сделать.
PS: во время меняйте ремень. Он рассчитан примерно на 60000 км, по-моему. Но лучше посмотрите в техничке.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Если не ошибаюсь, то клапана не загнет. Хоть тема и старая, но все равно решил ответить. Дело в том, что на ременных двигателях уже предусмотрели конструкторы тот момент, что ремень может порваться и чтобы не было такой беды, как загнутые клапана, продумали там канавки в донышке поршня. Может быть только на российских машинах не додумались это сделать.
PS: во время меняйте ремень. Он рассчитан примерно на 60000 км, по-моему. Но лучше посмотрите в техничке.
на самом деле много на каких машинах при обрыве ремня гнёт клапана. на пример - все 16ти клапанные субари
а интервал замены надо смотреть в мануале именно к конкретной машине с конкретным мотором

Пал Палыч

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Согласен. Но по-моему 406-й пежо не с 16-ти клапанным двигателем. Могу и ошибаться ибо просто не помню точно.
Бывает такое, что гнет клапана, но в этом случае скорее всего вряд ли. Максимум - геморрой по выставлению меток. Это вполне возможно.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
8ми клапанные тоже бывает гнёт, от мотора зависит. субарей просто в качестве одного из примеров привёл

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
согласен. На многих двигателях гнет клапана при обрыве ремня. Не знаю, почему это не предусмотрели конструкторы-мотористы, но это факт. По-моему на 2105 погнуло клапана при обрыве ремня. Не помню точно, но по-моему это 2105 была.

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Вот было бы хорошо, если бы автор отписался, что там у него по клапанам. Не могу точно сказать, но не слышал я, чтобы гнуло клапана на 406м пыже.

Назад
Сверху