Если плохо греет печка в машине, проблема может быть в самом двигателе

• Автор темы Автор темы Mitax
  • Дата начала Дата начала

Mitax

Новичок
Реакции
0
Недавно попалось мне на глаза видео, где автор рассказывает и показывает почему может плохо греть печка в автомобиле. Причем рассказывает, что радиатор новый, система промыта, а в салоне все равно холодно.

И причина как раз в самом моторе и его четвертом цилиндре. На видео показал, что вокруг 4 цилиндра много всякой грязи и осадка. Неизвестно, что заливали в систему охлаждения, такое чувство, что вообще на воде ездили. И вот только после того, как он убрал маленькой лопаткой или микроложечкой этот осадок и грязь, только тогда печка стала греть. Это повод задуматься тем, кто не может понять, почему печка не греет. Но для этого надо снимать ГБЦ. И работа нужная и долгая. Но, как уверяет автор, она того стоит

Часто именно проблемы с системой охлаждения в двигателе приводят к тому, что печка не греет или греет очень плохо. И при этом промывка не помогает совсем.

Недавно попалось мне на глаза видео, где автор рассказывает и показывает почему может плохо греть печка в автомобиле. Причем рассказывает, что радиатор новый, система промыта, а в салоне все равно холодно.

И причина как раз в самом моторе и его четвертом цилиндре. На видео показал, что вокруг 4 цилиндра много всякой грязи и осадка. Неизвестно, что заливали в систему охлаждения, такое чувство, что вообще на воде ездили. И вот только после того, как он убрал маленькой лопаткой или микроложечкой этот осадок и грязь, только тогда печка стала греть. Это повод задуматься тем, кто не может понять, почему печка не греет. Но для этого надо снимать ГБЦ. И работа нужная и долгая. Но, как уверяет автор, она того стоит
Да и так понятно, что на старых авто такая проблема с большой вероятностью присутствует. А кто будет этим заниматься? Не думаю, что многие.
Промоют максимум несколько раз и все.

А кто будет этим заниматься?
Я бы занимался, если бы пришлось ГБЦ снимать.

На Волге, кстати, когда я снимал ГБЦ, варил/шлифовал и ставил обратно, мне вообще было не до чего либо🤣.
Только бы собрать как есть и забыть.
Там неудобно и голова тяжёлая.

Да и так понятно, что на старых авто такая проблема с большой вероятностью присутствует. А кто будет этим заниматься? Не думаю, что многие.
Промоют максимум несколько раз и все.
Если хочешь, чтобы печка грела хорошо, придется и промыть. Или катайся в холодном салоне. Тут выбора особо и нет

Или ставь вебасто :Lol:
А почему бы просто не привести мотор в порядок? Нафига тратиться на Вебасто и прочее? Все уже сконструировано, нужно только следить за нормальным состоянием агрегатов

А почему бы просто не привести мотор в порядок? Нафига тратиться на Вебасто и прочее? Все уже сконструировано, нужно только следить за нормальным состоянием агрегатов
Когда коту нечего делать, он чем занимается?
Да на самом деле просто лень. Надо создать себе кучу проблем и потратить много денег, вместо того, чтобы сделать как нужно и в итоге все же получить неудовлетворительный результат и все равно сделать как надо

Назад
Сверху Снизу