Заправка БРСМ, биоэтанол, красный нагар на свечах

Харьковчанин

Новичок
Реакции
0
Заправлялся я около месяца ежедневно на заправке БРСМ биоэтанолом. Сегодня рано утром почувствовал, что тяга стала падать. Купил карбклинер, продул им карбюратор, но существенного результата это не дало.
Выкрутил свечи, а они ярко красные. Подскажите мне, пожалуйста, это связанно с бензином, или свечи от чего-то другого красными стали?

Это из-за некачественного топлива такой нагар появляется. Свечи им покрываются и перестают работать. Или работают "через раз". Это характерно для того бензина, в который добавляют присадки различные, чтобы поднять октановое число. Смените бензин, поменяйте свечи, отрегулируйте карбюратор.
А насчет биоэтанола - я никогда его не использовал, только слышал немного о нем. Но как правило не самые хорошие отзывы.

Заправлялся я около месяца ежедневно на заправке БРСМ биоэтанолом. Сегодня рано утром почувствовал, что тяга стала падать. Купил карбклинер, продул им карбюратор, но существенного результата это не дало.
Выкрутил свечи, а они ярко красные. Подскажите мне, пожалуйста, это связанно с бензином, или свечи от чего-то другого красными стали?
Забудь вообще о биоэтаноле!!!
Это не бензин, а смесь бензина со спиртом и напичканный кучей разнообразных присадок.
Если на свечах нагар красный, то просто представь, что творится с двигателем. Присадки добавляют, чтобы максимально поднять октановое число. Залей нормальные присадки в 80-й бензин, так тебе покажется, что это самый хороший 95-й и вреда будет меньше, чем от биоэтанола. Если машина карбюраторная, то удивительно, что еще не рассохлись прокладки в карбюраторе и мембраны не повылетали в выхлопную трубу.
Не экономь на бензине, лучше заправляйся качественным, пусть он и дороже.

Харьковчанин, знаю я эту АЗС, заправлялся по безнадеге у них пару раз. Один раз залил био. Был крайне недоволен. Тяга пропала, расход подскочил, холостые ушли.
Сегодня заправился на Авиас, вполне нормальный бензин. Некоторое время он почему-то испортился, но сейчас опять нормальный.
Выбери себе нормальную АЗС и не старайся на г.. не пенку собирать. Хочешь экономить -поставь ГБО.

А некоторые водители тазов утверждают, что на биоэтаноле их автомобиль едет лучше, и расход меньше, чем на нормальном бензине. Это как объяснить? Я удивляюсь просто. Он же добивает двигатель.

А чем биоэтанол убивает двигатель?

Назад
Сверху Снизу