Зимняя резина: шипы или липучка

Admin

Администратор
Реакции
36
Баллы
28
Авто
Нет
Темы такие уже поднимались на форуме, но давно потеряли актуальность. Темы 2015 года... Ну, такое
Не знаю, много ли чего поменялось с тех пор, но все же.

Я всегда использовал липучки. И не такие шумные по сравнению с шипами, и вытормозиться можно нормально, если не лететь как идиот по гололеду.

А вот приятель мой предпочитает шипованную резину. Не знаю, насколько она лучше, но шумная капец.

Вот как считаете, все же эффективнее шипованная резина по сравнению с липучками?

Serioga

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я предпочитаю не шифрованную резину. Она не такая шумная. Но ее нужно правильно выбирать. Бюджетные зачастую плохие, имеют плохое сцепление со льдом или укатанным снегом. Тут, конечно, выигрывает шипованная. Но если брать хорошую липучек, то сцепление будет лучше. Я в основном ездил на Нокиан и Континенталь. Что-то дешевле типа Premiorri я отбрасывал

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Я предпочитаю не шифрованную резину. Она не такая шумная. Но ее нужно правильно выбирать. Бюджетные зачастую плохие, имеют плохое сцепление со льдом или укатанным снегом. Тут, конечно, выигрывает шипованная. Но если брать хорошую липучек, то сцепление будет лучше. Я в основном ездил на Нокиан и Континенталь. Что-то дешевле типа Premiorri я отбрасывал
У меня уже третий или четвёртый сезон липучка ханкук стоит и я ей доволен. А катаюсь я по Сибири а не Краснодару :Hi: на следующую зиму думаю обновить на хакку

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
У меня уже третий или четвёртый сезон липучка ханкук стоит и я ей доволен. А катаюсь я по Сибири а не Краснодару :Hi: на следующую зиму думаю обновить на хакку
Вот у меня стояли Ханкук на Волге))
Я не знаю, сколько сезонов они отказали, но у меня отказали две зимы можно лето. Вернее, с одной зимы до следующей весны. +Весна, лето и осень и при этом ещё и зиму отъездили. Там вынужденная ситуация была , увы..

Назад
Сверху