Перегревается мотор и стучат пальцы

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
В общем не могу понять, что произошло. Было все нормально но в какой-то момент заметил, что мотор перегревается и под нагрузкой звенят пальцы. Проверил зажигание, вроде все в норме, метки тоже. Но работает двигатель неустойчиво совсем. Кто подскажет. И какая еще нужна информация для заочного диагноза?

Коммутатор или что-то с топливной? Дело в том, что работает только на газу, на бензин не работает. Такое ощущение, что зажигание не выставлено.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
метки грм посмотри
уровень антифриза? помпа живая? система не засрана?

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
метки грм посмотри
уровень антифриза? помпа живая? система не засрана?
Леш, привет. Да с этим все в порядке... Где-то на 2200 об начинают звенеть пальцы. Тяги нет как таковой.

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Моновпрыск

И вот не пойму еще один момент: при увеличении оборотов стук в двигателе, даю газу, стук пропадает. Ну, даже не стук, а больше похоже на пальцы или как клапан по поршню бьет... Хотя клапан вроде доставать до поршня не должен.
Ппц, короче. Чувствую, что в любом случае надо сначала компрессию измерить, а потом уже отталкиваться от этого. И тоже не могу понять. То ли в голове стук, то ли в блоке. Появляется только в движении под нагрузкой, если стоять, то какие бы обороты не давал - никаких стуков нет. Газ жрет немеряно.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Моновпрыск

И вот не пойму еще один момент: при увеличении оборотов стук в двигателе, даю газу, стук пропадает. Ну, даже не стук, а больше похоже на пальцы или как клапан по поршню бьет... Хотя клапан вроде доставать до поршня не должен.
Ппц, короче. Чувствую, что в любом случае надо сначала компрессию измерить, а потом уже отталкиваться от этого. И тоже не могу понять. То ли в голове стук, то ли в блоке. Появляется только в движении под нагрузкой, если стоять, то какие бы обороты не давал - никаких стуков нет. Газ жрет немеряно.
правильная мысль
ещё на зазоры клапанов подумывается

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
ещё на зазоры клапанов подумывается
У меня там гидрокомпенсаторы. Мотор c16nz.
Но вот распредвал уже с выработкой, хоть и небольшой.
Не думаю. что из-за такой выработки будут проблемы...
Гидрокомпенсаторы недавно, может пару недель назад я проверял, промывал. В них проблемы не должно быть.

Борат

Новичок
Реакции
71
Баллы
28
Авто
ЗАЗ-965М
Резистор на топливной заслонке не крутил? Нее пробовал регулировать?

Назад
Сверху