Перегревается мотор и стучат пальцы

Родион89

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Авто
Kia Cerato
Город
Полтава
Страна
Украина
А в чем тогда проблема проверить всю систему зажигания? Да. не думаю, что это просто. Также не стоит забывать, что влияет на работу двигателя катушка зажигания еще. Вот на нее тоже стоит обратить внимание.
Рекомендую комплексно проверить зажигание!

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Хорошо, что что влияет на угол опережения зажигания? Коммутатор влияет? Датчик Холла влияет? МАП-сенсор влияет?
Не пойму, каким боком тут катушка, если она просто дает искру?!!!!

Котяра

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Авто
ВАЗ 2105
Город
Полтава
Страна
Украина
Коммутатор или что-то с топливной?
Топливная тут скорее всего не причем. А вот зажигание надо проверять. Я не знаю устройства зажигания на кадете, но первым делом я посмотрел бы трамблер.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Не думаю. Запускаю двигатель, он работает неровно. работает буквально 5 минут и начинает антифриз через крышку лезть. Пробовал патрубки - все горячие. Думал, что может помпа не качает, проверил, радиатор печки тоже горячий. Вот действительно такое ощущение, что с зажиганием что-то.
А вот найти этого я не могу пока.
воздушной пробки нет?
антифриз не булькает в бачке?

перегрева такого не может быть из за кривого зажигания

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Короче, немного поразмыслив решил снять голову. Ее в любом случае пора делать. Есть серьезные подозрения на то, что прогорел клапан.
воздушной пробки нет?
антифриз не булькает в бачке?
Неа, не булькает. видно, как циркулирует антифриз.
перегрева такого не может быть из за кривого зажигания
Да вот никак не пойму теперь.
Если бы не работала помпа, то на редуктор не шла бы охлаждайка, поэтому и редуктор обледенел бы, а он нормально прогревается и постоянно нагретый.
Короче, вчера пытался снять голову, только один болт не смог открутить, там торкс, а у меня нет таких головок. Сегодня еще буду пробовать.

Ну вот как раз сейчас многое прояснилось. Вот и неустойчивая работа двигателя, и звонят пальцев или чего-то ещё.
IMG_20180815_110306.jpg IMG_20180815_110313.jpg

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина

Блатной_номер

Новичок
Реакции
3
Баллы
3
Авто
ВАЗ 2114
Город
Харьков
Страна
Файна Юкрайна
А ничего не удивительно... С третьего цилиндра газ постоянно валил в 4-й. И воспламенялся когда хотел. Это моя теория)
А может все гораздо проще? Через прокладку пробивало выхлоп в систему охлаждения? И как итог, когда мало антифриза и пробки появляются, то двигатель закипает? По-моему это более вероятно.
Да и звон пальцев тоже можно объяснить: недостаточное количество ТВС в цилиндре, или же ее передоз. А ошибки не проверял? Может там еще какая-то ошибка висит?

Йоптвоюмать... А как ты ездил?

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109
Короче, немного поразмыслив решил снять голову. Ее в любом случае пора делать. Есть серьезные подозрения на то, что прогорел клапан.

Неа, не булькает. видно, как циркулирует антифриз.

Да вот никак не пойму теперь.
Если бы не работала помпа, то на редуктор не шла бы охлаждайка, поэтому и редуктор обледенел бы, а он нормально прогревается и постоянно нагретый.
Короче, вчера пытался снять голову, только один болт не смог открутить, там торкс, а у меня нет таких головок. Сегодня еще буду пробовать.

Ну вот как раз сейчас многое прояснилось. Вот и неустойчивая работа двигателя, и звонят пальцев или чего-то ещё.
Посмотреть вложение 503 Посмотреть вложение 504
У меня только один вопрос: как ты ее умудрился сжечь?
На газу оборотов дал неслабо или что? Не помню такого, чтобы прокладка сама по себе могла так прогореть. Тем более между цилиндрами.

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Йоптвоюмать... А как ты ездил?
Я не ездил долго после того, как почувствовал, что пальцы звенят. Ну может около 20-30 км проехал. Тем более, с каждым километром она все хуже и хуже ехала.
У меня только один вопрос: как ты ее умудрился сжечь?
На газу оборотов дал неслабо или что? Не помню такого, чтобы прокладка сама по себе могла так прогореть. Тем более между цилиндрами.
Не знаю... Да, дал 6000 оборотов, когда шел на обгон автобуса, а навстречу фура выехала. Водила автобуса показал правый поворот, то есть его можно обходить, ну я и пошел, а на середине обгона увидел надвигающуюся фуру. Вариантов немного, только педаль в пол. Тормозить и уходить вправо не было времени. И вот сразу после этого постепенно начал двигатель хуже и хуже работать. Выхлоп был ужасный, такое чувство, что газ не выгорал полностью.
Если бы я сразу понял, что прогорела прокладка двигателя, то я и не заморачивался бы совсем. Сразу снял бы голову, перекинул прокладку и все. Но мне показалось, что угол опережения зажигания плавает. Вот это и внесло некоторую неясность в диагностике.

Назад
Сверху