Плавающие холостые

Юрец

Модератор
Реакции
151
Запускаюсь, пихло прогревается быстро, минут за 15 на морозе в -18 достигает рабочей температуры. Но и на прогретом двигателе и на холодном плохо держит холостые. Они как-то плавают. Свечи менял, свечи новые. Цвет нормальный. Провода менялись. Крышка трамблера еще не менялась. Но заметил кое чего: если нажать педаль тормоза в пол, обороты выравниваются, потом падают, если резко отпустить может совсем заглохнуть или потарахтит пару секунд и опять нормальные обороты.
Вот теперь, как понять, что это? У меня пока подозрения на вакуумный усилитель тормозов. Но тормоза не стали туже, нет свиста и шипения при нажатии. Короче, загадка очередная у меня. Нужен совет

PS. Советы "продай ее нахрен" и прочие не подходят ввиду отсутствия тугриков.

а если включить обогрев заднего стекла обороты выравниваются?

вакуумник просто проверь, трубку на вакуумник заглуши и посмотри что будет

а если включить обогрев заднего стекла обороты выравниваются?
Включаю, начинает еще хуже работать
вакуумник просто проверь, трубку на вакуумник заглуши и посмотри что будет
Завтра буду пробовать.
В движении я не заметил, чтобы как-то нехорошо она себя вела. Едет, как и ехала.

У меня моник. Да, в принципе можно. есть винт накрутки.

Так а что, при включении обогрева стекла должно выравнивать обороты? Просто не пойму, в чем тут взаимосвязь...

Здарова всем!
Юрец, погляди вокруг моновпрыска там полно трубочек. Если тебе лепили газ, то часть из них может быть заглушена. Проверь их. Бывает, что через них идет подсос воздуха и ШМХХ туда-сюда дергается, вот тебе и плавающие обороты. Это как вариант. Может и вакуумник.
А чек не загорается?

А чек не загорается?
Так в том-то все и дело, что чек вообще не горит, как-будто все в норме.
Да, у меня стоит газ. Я не помню, но есть какие-то трубочки винтиками заглушенные. Я их чет очкую трогать. Ну завтра и на них посмотрю. Попробую еще карбклинером почистить моник.

Vectrik, здоров!

Так а что, при включении обогрева стекла должно выравнивать обороты? Просто не пойму, в чем тут взаимосвязь...
увеличение нагрузки на гену ведёт к росту оборотов и соответственно выравниванию работы....ну как то так

ещё помимо вакуумника подсос бы проверить не мешало

Назад
Сверху Снизу