Плавающие холостые

да я уже реально мозг сломал, не знаю, куда еще лезть.
Не торопись. Все, что ломается, все ремонтируется.
Я обратил внимание на одну интересную вещь: на шланге, который идет к вакуумнику, есть маленькая трубочк, как ответвление. Так вот, когда ее снимаю, обороты выравниваются. Получается что нехватка воздух? Но тогда не понятно мне, почему нет ошибок?
А вот это уже интересно. Думаю, что стоит посмотреть в сторону датчика температуры, который идет на мозги! Вот скорее всего в нем и кроется причина твоей проблемы!

Привет. Где он находится?
Здоров.
Вот, на фотке видно. Сзади на впускном коллекторе
foto-4b-52.jpg

И посмотри, может не сам датчик дохлый, а просто разъем рассыпался или провод оторвался от разъема. Тогда будет проще, просто заменишь разъем и все.

Ну, что? Сделал? Определил в чем была проблема с холостыми?
Топливо жрет сильно?

В жОпеле плавать холостые могут по многим причинам. Начиная от херово выставленного зажигания и заканчивая выходом из строя какого-нибудь датчика, который не показывает ошибку через мозги. Например тот же ДХХ, или как его по-другому именуют, ШМХХ.

Топливо жрет сильно?
А это сразу укажет на какую-то проблему конкретно?

Ну, что? Сделал? Определил в чем была проблема с холостыми?
Топливо жрет сильно?
Привет.
Ну, на 99% вроде проблема решена.
Топливо жрало безбожно.
Вот, что делалось:

1. Замена ШМХХ (проблема была не в нем, она осталась)
2. Заменил разъем датчика температуры, который идет на мозги (проблема осталась)
3. Заменил свечи, провода (проблема осталась)
4. Продул карбклинером все, что только можно в монике (проблема осталась)
5. Разобрал моник, прочистил все карбклинером (проблема оставалась)
6. Обратил внимание на контакты датчика положения заслонки и тут меня осенило... они были грязные. Заменил разъем датчика положения заслонки, почистил контакты, заодно прочистил контакты на разъема ШМХХ. Проблема ушла.

А это сразу укажет на какую-то проблему конкретно?
Привет.
В моем случае, да. Указывало на проблему с датчиком заслонки. Вернее, с контактами датчика заслонки.
Начиная от херово выставленного зажигания
А вот зажигание нужно выставить, так как немного неровно работает двигатель. Тут уже понятно, что зажигание, потому, что пытаюсь поймать наилучшую работу двигателя, но не получается - то не докручу, то перескочу.

Но тогда не понятно мне, почему нет ошибок?
так если трубочка после датчиков то ошибки не будет и на современных машинах, а что ж говорить про старые...

Спасибо. Завтра попробую заменить его.

Вот сегодня сфотал специально:smile:
IMG_20161225_222045.webp IMG_20161225_222032.webp
это кусок "мозгов"?

это кусок "мозгов"?

Это мозги и картридж. А-ля чип)

япона тетя, я поменчл еще датчик температуры, котооый на мозги идет, а не на приборку, поменял датчик заслонки. Вроде норм сейчас, но на золостых как-то не очень ровно работает. Но, если раньше свечи были влажные, то сейчас нормальные, только цвет ближе к белому. Но не сильно белый. А вот расход не радует - газ где-то 12-14 литров на сотню. Бенз не знаю, не пооверил еще.

Юрец, привет. Загляни в мою тему о пробое провода, у тебя такого не было?

Назад
Сверху Снизу