Плавающие холостые

Привет.
На улице как-то сыро сейчас, вообще нет желания идти ковыряться в машине. Чуть позже пойду все-таки, пока светло, посмотрю. откуда может быть подсос воздуха.

А воздушный фильтр когда менял?
И еще, там под кастрюлей есть прокладка. Бывает резиновое кольцо, а бывает такая типа картона плотного. Обрати внимание на ее целостность! У меня прокладка рассыпалась на несколько частей когда-то и оттуда шел дополнительный подсос воздуха и обороты гуляли.

А воздушный фильтр когда менял?
В начале года, по-моему)
И еще, там под кастрюлей есть прокладка.
До нее не добрался пока, но выяснил вот чего:
от вакуумника идет тонкая трубочка не знаю куда, не смог рассмотреть. Я ее снял, стало выравнивать обороты. Такое чувство, как двигатель задыхается, а не подсос воздуха идет.
Поменял я картридж в мозгах (у меня был запасной). оборототы держит нормально, в пределах 800, но чувствуется, что двигатель работает как в тракторе. Попердывания в глушаке не слышно, но на холостых двигатель колбасит. Пару дней назад так не было.
Ну, короче, завтра буду менять фильтр, заодно промою карбклинером моник, говорят, что это тоже должно помочь.
И хотел спросить еще: говорят, что есть вроде на двигателях C16NZ датчик детонации. В мануалах я не нашел его. Где он может стоять?

В начале года, по-моему)
No comments:рукалицо:

от вакуумника идет тонкая трубочка не знаю куда, не смог рассмотреть. Я ее снял, стало выравнивать обороты. Такое чувство, как двигатель задыхается, а не подсос воздуха идет.
Если не хватает воздуха, а фильтр менялся "в начале года", какой вывод можно сделать?
Поменял я картридж в мозгах (у меня был запасной)
Не в нем дело
Попердывания в глушаке не слышно, но на холостых двигатель колбасит
:biggrin::biggrin::biggrin:

завтра буду менять фильтр, заодно промою карбклинером моник
Разумное решение!

это что за девайс такой загадочный?
В мозгах есть такой типа картридж. Он как оперативка вставляется в комп. Вот так и в мозгах. На нем два чипа, по-моему. Так вот эта хрень бывает может крякнуть. Думал, что крякнула, но по ходу нет. Ща найду фоту.

первый раз про такую хрень слышу

Не могу найти фотку. Попробую завтра сфоткать, если не забуду.

первый раз про такую хрень слышу
Многие о ней первый раз слышат)) Это же Опель, это же Кадет)))

Порылся я в монике сегодня. Нигде не обнаружил проблем. Но полез я в трамблер и просто охренел. В общем, контакты внутри крышки трамблера как ежики, окислились. Но и это еще не все. Я их почистил, вроде чуть лучше стала на холостых работать. А вот обратил я внимание на графитовый центральный контакт, а его нету. Он просто стерся. Бегунок в печальном состоянии. Я это все собрал и теперь, как куплю крышку и бегунок, сниму трамблер полностью и буду пересматривать. Может там и на коммутаторе контакты поржавели.

В общем, проблема продолжается.
Заменил крышку трамблера, бегунок, все собрал, поставил, заменил свечи, бронепровода. Запускаю, работает точно так же, как и работала до этого. Двигатель работает неровно, обороты сейчас не плавают, но ощущение, как-будто троит. В движении нормально, но если стоя дать 2000-2500 об то чувствуется, что двигатель неровно работает.
Куда еще посмотреть? Ошибок никаких не выдает. Фильтр воздушный заменил.

привет.
Вспомнилось мне, как была похожая проблема. Я долго копался и много всего сделал, но некоторые вещи можно считать виновниками такого поведения двигателя. Короче говоря, я заменил и свечи и провода и много всего. Двигатель захлебывался и работал, как у запорожца.
Я купил очиститель карба, запустил двигател, предварительно сняв кастрюлю с фильтром, ну и потихоньку, добавляя обороты, задувал во все возможные загрязненные места. Потом обратил внимание, что в канале ШМХХ было много грящи. Задул туда больше. Потом снял моторчик, проверил его. Оказался рабочим, но весь был липкий от картерных газов. Протер его хорошо, прочистил очистителем все возможные места. После чего выкрутил свечи и задул очиститель в каждый цилиндр. Относительно не много, но и не мало. дал постоять двигателю с этим очистителем. Вкрутил свечи, запустил двигатель и он уже работал нормально.

Ошибок никаких не выдает.
А ошибок он тебе и не даст. Кстати, а проверь еще и компрессию в цилиндрах.

Vectrik, да я уже реально мозг сломал, не знаю, куда еще лезть.
Я обратил внимание на одну интересную вещь: на шланге, который идет к вакуумнику, есть маленькая трубочк, как ответвление. Так вот, когда ее снимаю, обороты выравниваются. Получается что нехватка воздух? Но тогда не понятно мне, почему нет ошибок?

Назад
Сверху Снизу