Плавающие холостые

разбавь воду с каким-нибудь моющим средством, чтобы погуще было, если есть посос воздуха, моющее его забьет на время, как раз сможешь оценить, в подсосе была проблема или нет.
Ну, блин, попробую еще и этот вариант
Теоретически - да. Если дополнительно поступает воздух, то и воспламенение происходит с перерывами. А на оборотах примерно 2х чувствуется. На более высоких может не чувствоваться.
На более высоких оборотах я не замечал похлопывания. Где-то выше 2500 уже не слышно. Но если стабильно удерживать педальку газа на 2000, слышно.

В субботу произошло что-то непонятное. Запустил двигатель, он работал как двигатель трактора. Проехал пару км, двиг нагрелся. Заглушил. Запустил заново на газу, работает ровно, отлично, но холостые не падали ниже 1500 об. Ни на газу ни на бензине. Проехал так несколько км., в движении выключил зажигание, потом включил и запустился и с того момента двигатель работает нормально, нет похлопываний на 2000-2500. Холостые держит где-то 750, работает относительно ровно, ну, собственно, как работал раньше.
Непонятная загадка ушла. Расход стал такой же как и был раньше. Проверял так: в пустой баллон задул 8 литров, проехал почти 100 км. Для зимы этот расход нормальный.
В общем, что было я так и не понял.

У многих автомобилей есть загадки. Твой тоже не исключение. Может банально отходила масса, не думал об этом? Пересмотри косы, которые идут на блок и на коробку. Если что, замени.
А напруга нормальная вообще? Есть прибор, который показывает, какое напряжение подает генератор?

Может банально отходила масса
Вполне возможно.
Машинка-то далеко не новая, не будет лишним посмотреть и массу, да и вообще проводку. Может где отходит что или контакты окислились. Тем более скорее всего без колхоза там не обошлось.

Vectrik, я туда подлезть не смог. Все может быть. Из-за подсоса воздуха на 2000 оборотах может быть слышно похлопывание? Оно слышно еле-еле. Никто не слышит, но я уже прислушивался и услышал.
Может. Ты бы как потеплеет полез бы и посмотрел все. Проверь компрессию, проверь прокладки двигателя, прокладки коллектора и все в том же духе. И не помешает на электрику обратить внимание. Может где-то что-то отходит или контакт плохой. Заочно что-то подсказывать и утверждать сложно. Я в Харькове буду на следующей неделе, если хочешь, можем встретится, посмотрю, как работает двигатель, может и помогу чем-то.

В субботу произошло что-то непонятное. Запустил двигатель, он работал как двигатель трактора. Проехал пару км, двиг нагрелся. Заглушил. Запустил заново на газу, работает ровно, отлично, но холостые не падали ниже 1500 об. Ни на газу ни на бензине. Проехал так несколько км., в движении выключил зажигание, потом включил и запустился и с того момента двигатель работает нормально, нет похлопываний на 2000-2500. Холостые держит где-то 750, работает относительно ровно, ну, собственно, как работал раньше.
Непонятная загадка ушла. Расход стал такой же как и был раньше. Проверял так: в пустой баллон задул 8 литров, проехал почти 100 км. Для зимы этот расход нормальный.
В общем, что было я так и не понял.
Может контакт на какой-то датчик был плохой. Пересматривай проводку!!!

У меня уже новый прикол. Обороты держит примерно 1500 пока не прогреется до рабочей температуры. Прогревается и сразу падают до 700, резко. Раньше такого не было...

У меня уже новый прикол. Обороты держит примерно 1500 пока не прогреется до рабочей температуры. Прогревается и сразу падают до 700, резко. Раньше такого не было...
так и должно быть...есть только одно НО, это должно быть плавно и постепенно по мере прогрева
какой то датчик подглючивает, может и температурный

Chewbacca, ну, да. я в курсе. Вот и смущает то, что резко. Буду пробовать днем заменить датчик температуры.

Два. Один на стрелку, второй на мозги.

Назад
Сверху Снизу