Почему быстро садится аккумулятор, которому нет и года?

Я такого ещё не видел.
Банки некоторые покрыты, но не полностью, а крайние по бокам даже не покрыты электролитом.

Фотографировал, как мог🤷
Посмотреть вложение 624Посмотреть вложение 625Посмотреть вложение 626Посмотреть вложение 627
Да, аккумулятор крепко устал. Я рекомендую слить электролит и залить новый. Можно просто воды добавить дистиллированной, чтобы не менять полностью. Но надо искать причину. Или там изначально было мало электролита, или он выкипел, как уже писали.

Да, аккумулятор крепко устал. Я рекомендую слить электролит и залить новый. Можно просто воды добавить дистиллированной, чтобы не менять полностью. Но надо искать причину. Или там изначально было мало электролита, или он выкипел, как уже писали.
Я уже понял:)
Не нужно лечить симптом, нужно лечить причину)

Проблема была решена, я так понимаю?
Очень интересно узнать результат после восстановления уровня электролита в аккумуляторе.
Подпишусь на тему, послежу.

Надеюсь, что всё-таки это разрешит ситуацию.

Я такого ещё не видел.
Банки некоторые покрыты, но не полностью, а крайние по бокам даже не покрыты электролитом.

Фотографировал, как мог🤷
Посмотреть вложение 624Посмотреть вложение 625Посмотреть вложение 626Посмотреть вложение 627
Банки как сухие по виду.
:Shok:

Было у меня такое.
Через два месяца стал быстро разряжаться аккумулятор. Проверял напряжение генератора, все в норме.
Наверное с завода не полностью залит был. Доли дистиллированной воды и ещё три года отъездил без каких-либо проблем.

Сейчас буду заливать воду в аккумулятор.
А какой там должен быть уровень?)

В принципе, в Гугле не забанили)
Оставлю, вдруг кому пригодится.
Каким должен быть уровень электролита в аккумуляторе

Воду залил. Вошло около поллитра, если все правильно сделал.
Запустил мотор, пусть поработает немного.
Далее сообщу о результате.

Последнее редактирование:
Юрец, измеряй, какое напряжение от генератора подаётся на аккумулятор. Не забудь.

Не забыл чуток поколотить его, чтобы размешалось?

Сейчас буду заливать воду в аккумулятор.
А какой там должен быть уровень?)

В принципе, в Гугле не забанили)
Оставлю, вдруг кому пригодится.
Каким должен быть уровень электролита в аккумуляторе

Воду залил. Вошло около полтора литра, если все правильно сделал.
Запустил мотор, пусть поработает немного.
Далее сообщу о результате.
Вот и отлично. Уверен, теперь все будет нормально. Наши нет, тогда полностью поменяй электролит, предварительно промыв батарею дистиллированной водой.
Электролит недорого стоит, наверное.

Сегодня запустился без проблем. Как на новом аккумуляторе.
Посмотри, что дальше будет

Назад
Сверху Снизу