Практичны ли универсалы по сравнению с седанами?

• Автор темы Автор темы Фея
  • Дата начала Дата начала

Фея

Новичок
Реакции
0
Здравствуйте, хотелось бы услышать мнения от владельцев универсалов? Как они по сравнению с седанами? Если смотреть поверхностно, то универсалы более практичны. Но как обстоят дела на самом деле, начиная от шума в салоне, заканчивая мнением окружающих, и пользовательским опытом?

Смотрите также: и другие темы. Возможно заинтересует: или множество остальных.

Универсал практичнее для семьи и авто-путешествий. По шумоизоляции чуть хуже чем седан - чисто мое наблюдение (решается легко шумоизоляцией места под запаску), но самое главное - запахи из багажного отделения, а это канистра с бензином, масла и в конце концов рыба пойманная вчера или неделю назад оставившая свой неизгладимый аромат даже после чистки. Но лично я ни за что не поменяю универсал на седан, наоборот хочу еще больший универсал. Правда есть седаны (иномарки) которые ни чем не уступают универсалам, разве что по перевозке холодильника, новой кроватки для ребенка или целого трюмо в салоне со сложенными сиденьями - бывает и такое. Не так часто в нашей жизни есть возможность осуществить доставку до двери крупногабаритного товара с минимальными затратами.
Если говорить о мнение окружающих? - практичные люди завидуют, пацанчики - считают машину "не пацанской", женщины считают ее слишком большой и неповоротливой (если конечно это не мини-универсал как у меня), ну а жены довольно часто, зная возможности твоей машины, напрягают тебя очередной поездкой к теще с ее ящиками огурцов рассады на дачу.
Так что думайте сами - машина для души и понта или для работы.

Как по мне, то в предыдущем сообщении довольно исчерпывающую информацию дали по этому поводу. По шумоизоляции я полностью согласен. Сам замечал, что она хуже у универсалов. Но вот только смотря какие универсалы. Ведь Лексус РИкс 350 тоже вроде универсал))))

А эт ты с чем сравниваешь?? ))))) Если сравнить с моей, то мне кажется, что шумка в РХ350 довольно неплохая :biggrin:
Я вот со своей восьмеркой воюю, все стараюсь ее сделать максимально тихой в салоне. Все тщетно! Только давай без "тазы не рулят" и прочего))) Мне моя машинка нравится. :good:

А эт ты с чем сравниваешь?? )))))
форд мондео 2013года, марк2 в 110 кузове
Я вот со своей восьмеркой воюю, все стараюсь ее сделать максимально тихой в салоне. Все тщетно!
надо не воевать а взять вибро и шумо изоляцию и проклеить салон
Только давай без "тазы не рулят" и прочего))) Мне моя машинка нравится. :good:
ну "на вкус и цвет все фломастеры разные" :wink:

надо не воевать а взять вибро и шумо изоляцию и проклеить салон
Да задолбался я уже, честное слово. Покупал разную шумку, антискрип... Все до задницы. Нет, результат положительный есть, но все же не такой, как хотелось бы. Да и полка достала уже. Что я только не делал она все равно тарахтит. Ладно, не о моей тачке речь...

Фея, универсалы разные бывают. Ваз 2111 - мегапогремушка, а вот Тойота Камри в универсале - очень даже практичный автомобиль.

Фея, универсалы разные бывают. Ваз 2111 - мегапогремушка, а вот Тойота Камри в универсале - очень даже практичный автомобиль.
Сравнил, е мое)))

По шумоизоляции чуть хуже чем седан
Вопрос с шумоизоляцией универсала тоже решается с помощью шумки и антискрипа.
пацанчики - считают машину "не пацанской"
Сейчас "пацанский таз" это может быть гнилая копейка с задранной вверх мордой и искрящим по асфальту глушаком. Молодеж не понимает универсалов, так как им он не нужен. Я как-то поездил на универсале немного, мне понравилось, так как в него я мог впереть практически все, что мне нужно было. Даже раздвижные систем для шкафа купе. Правда сам шкаф в разборе не влез - много деталей было и уже собранных секций.

Назад
Сверху Снизу