Развитие автомобильного рынка России

Я вот не могу понять... ну ладно, собираем иномарки на наших заводах, качественно даже собираем... Так почему же наш автопром в глубокой заднице??? Почему не направить усилия не на сборку забугорных, а совершенствование наших авто???

Я вот не могу понять... ну ладно, собираем иномарки на наших заводах, качественно даже собираем... Так почему же наш автопром в глубокой заднице??? Почему не направить усилия не на сборку забугорных, а совершенствование наших авто???
потому что сборку забугорных организовали и построили эти самые забугорные, а спонсировать наш тазопром им нах не надо как собственно и самим тазовцам

Ну так а почему не вмешается государство? Вот это лично мне не понятно. Ведь другие страны свой автопром из пепла могли поднять. Тот же крайслер, например. Он же загибался реально. Но нашелся же чел, который смог поднять его, причем, привлек к этому и государство!

Ну так а почему не вмешается государство? Вот это лично мне не понятно. Ведь другие страны свой автопром из пепла могли поднять. Тот же крайслер, например. Он же загибался реально. Но нашелся же чел, который смог поднять его, причем, привлек к этому и государство!
ну во-первых наше правительство не хило так вкинуло в этот тазопром не так давно, а толку ноль
во-вторых есть пример- всем известный фиат, его правительство постоянно спонсировало, и он всё время требовал бабла, потом правительство его послало и вот тогда фиат сам стал развиваться т.к. бабла больше просто так было брать не откуда
п.с. про историю с крайслером не вкурсе, да и вмешиваться надо разумно что наше правительство вряд ли сможет, т.к. ума у них с гулькин нос

По большому счету я согласен. Правительство привлекать сюда бессмысленно. Просто потому, что деньги уйдут скорее всего не в то русло, что надо. Толку будет ноль!!
А по поводу Крайслера. Там интересная история. Ли Якокка хорошо его поднял. Реально из пепла!

вот на примере нынешних пищевых санкций можно будет наглядно продемонстрировать, почему с подъемом автопрома ничего не выйдет

Я вас умоляю. Эти санкции - это просо смех... Санкции против России вы имеете ввиду? Ну и что? Россия может так же запретить собирать европейские автомобили у нас и что тогда получить Европа?

Я вас умоляю. Эти санкции - это просо смех... Санкции против России вы имеете ввиду? Ну и что? Россия может так же запретить собирать европейские автомобили у нас и что тогда получить Европа?

Россия никогда этого не сделает. Представьте себе, что из той же Калуги куда съехалось народу со всей бескрайней родины закроются иностранные заводы. Будет как в пиндосовском Детройте, даже хуже ввиду отсутствия инфраструктуры.
И вообще я говорил не про ответные санкции (которые считаю тупиком), а про то, что проблемы нашего автопрома глубже, чем просто засилие иностранных машин.

Вообще тема развития автомобильного рынка в России весьма серьезная. Тут нам, простым обывателям, сложно реально оценить ее. Мы-то многого не знаем и опираемся на факты, которые получаем из СМИ. А они, как правило, не всегда правдивы!

Да, поэтому и общаемся на форумах - делимся мнениями. Думаю, еще одна проблема в том, что из всех крупных стран в мире хуже чем у нас ситуация с дорогами только в Бразилии. Китай, США и Канада давно впереди.

Назад
Сверху Снизу