Стоит ли капиталить двигатель?

Sergey85

Новичок
Реакции
0
Заклинил двигатель на моей "шестерке". Что стало тому причиной пока не могу понять. Последствия печальные. Блок цилиндров с трещиной, видимо, разморозили предыдущие хозяева. То есть, блок в любом случае под замену. Первое колено после вскрытия двигателя было совершенно сухое и белое, в то время, как остальные колена были в масле и черные. То есть, допускается вариант перегрева шейки коленвала. ГБЦ в отличном состоянии.
И вот теперь возник вопрос - капиталить двигатель или поменять, поставить б/у с разборки?

1. Капиталить. Прикинул, что не стоит того. Замена блока, замена коленвала. Стоимость высокая получается.
2. Купить двигатель б/у. Вроде неплохой вариант, но никто не даст гарантии, что двигатель не выйдет из строя через пару сотен километров пробега

Помогите решить этот вопрос.

Все же стоит рассмотреть вариант с капиталкой двигателя. По крайней мере есть от чего отталкиваться. А покупка б/у это все равно что кот в мешке - можно серьезно вляпаться. :ненадо:

Да какая тут капиталка? В любом случае что то надо покупать б/у - либо двигатель , либо блок цилиндров . А насчет коленвалов новых - так вообще есть вероятность купить полностью сырой. Опять таки , вариант покупать все в разнобой б/у и собирать двигатель .

свапнуть двиг с тойоты

Все же стоит рассмотреть вариант с капиталкой двигателя
Я же объяснил: блок под замену, коленвал тоже. Выйдет в два раза дороже, чем стоит двигатель. Если не больше.
В любом случае что то надо покупать б/у - либо двигатель , либо блок цилиндров
Вот именно этот вопрос меня и мучает. Или двигатель брать, или блок цилиндров б/у, растачивать его, ставить новые поршни.
А насчет коленвалов новых - так вообще есть вероятность купить полностью сырой
Новый я покупать не буду, буду искать скорее всего б/у. Потом его шлифовать.
свапнуть двиг с тойоты
Это прикол или серьезно?

Sergey85, Вы же сами отвечаете на свой вопрос. Капиталить дорого, новый покупать не хотите. Остается один вариант - купить б/у. Только в этом вопросе аккуратно - десять раз отмерьте, потом покупайте. Возьмите с собой профи какого-нибудь, чтоб Вам помог. Если продавец темнит, сразу отказывайтесь от покупки. Я так генератор купил, в результате пришлось другой брать, и предъявить-то некому.

серьёзно
не очень бюджетно конечно, но результат того стоит
Даже не знал, что тойотовский двигатель можно поставить. С какой тойоты двигатель на 2106 станет?
Капиталить дорого, новый покупать не хотите
Новый я однозначно не куплю. Я вообще не уверен, что они есть в продаже. А если и есть, то его стоимость будет, как стоимость моего автомобиля, если не вдвое выше.

Даже не знал, что тойотовский двигатель можно поставить. С какой тойоты двигатель на 2106 станет?
обычно в классику 3S-FE вкорячивают вместе с коробкой, кто то даже JZ умудрялся, но там ещё кузовных работ делать надо
на дрифте шоха вытупала в этом сезоне с 3S-GTE(турбовый)

Ну, да. Как-то совсем не бюджетный вариант получится:). Я пока не рассчитываю на такие бабки. Попробую поискать двигатель, который еще не сняли с машины. Такое возможно, но надо постараться еще найти. Нет желания покупать двигатель, который может на первой сотне пробега заклинить.

Назад
Сверху Снизу