Стоит ли капиталить двигатель?

ещё лучше будет без пунктов 2, 3, 4. без башки зеркало в цилиндрах посмотреть и элипс проверить. кольца тоже можно приблизительно проверить.
это если побюджетнее надо
Можно. Но лучше сделать так, как я описал. Не исключаю возможность покупки просто новых хороших колец, если нет эллипса значительного и зазоры между цилиндром и поршнем в допуске.
И еще один пункт: все детали двигателя тщательно промыть и вытереть белой тряпкой. Чтобы нигде не попал абразив (пыль, например). Сразу же и собирать.

Можно. Но лучше сделать так, как я описал. Не исключаю возможность покупки просто новых хороших колец, если нет эллипса значительного и зазоры между цилиндром и поршнем в допуске.
И еще один пункт: все детали двигателя тщательно промыть и вытереть белой тряпкой. Чтобы нигде не попал абразив (пыль, например). Сразу же и собирать.
тут зависит от того в каком состоянии это всё будет
если зеркало идеально, элипса нет а кольца не пропускают то зачем туда лезть если нужно бюджетно отъехать

Не пройдет такой вариант. Пыль, которая оседала на детали разобранного двигателя потом может сыграть злую шутку. Перебрать, промыть и собрать низ двигателя можно в течение 1 дня.

Не пройдет такой вариант. Пыль, которая оседала на детали разобранного двигателя потом может сыграть злую шутку. Перебрать, промыть и собрать низ двигателя можно в течение 1 дня.
я имел ввиду блок всборе без башки, камеры помыть и собрать

Так и я о том же. Если без головы долго стоял, в цилиндры попадает влага, вода, песок, пыль.

Был у меня горький опыт с одним двигателем. Купил я низ, без головы, собрал и поехал. Ездил не больше недели. Цилиндры подрало, вкладыши погрызло.

Так и я о том же. Если без головы долго стоял, в цилиндры попадает влага, вода, песок, пыль.

Был у меня горький опыт с одним двигателем. Купил я низ, без головы, собрал и поехал. Ездил не больше недели. Цилиндры подрало, вкладыши погрызло.
плохо помыл?

Не мыл совсем. Купил, голову поставил, двигатель установил, запустил и поехал.

Правильно! А я о чем говорю? Надо разобрать, промыть, пересмотреть все, заменить то, что изношено и собрать.
главно камеры промыть, а это и без разбора можно
ну и условия хранения не плохо было бы узнать

Назад
Сверху Снизу