Стоит ли капиталить двигатель?

обычно в классику 3S-FE вкорячивают вместе с коробкой, кто то даже JZ умудрялся, но там ещё кузовных работ делать надо
на дрифте шоха вытупала в этом сезоне с 3S-GTE(турбовый)
человек, я так понимаю хочет бюджетный вариант - а с кузовными работами заморачиваться... проще уж новый покупать...

Sergey85, поищите разборы. Там бывают машины попадаются в нормальном состоянии, например, просто зад весь в хлам, а перед целый. Хоть какая-то гарантия.

не бюджетный зато хороший
Я не спорю.
человек, я так понимаю хочет бюджетный вариант - а с кузовными работами заморачиваться... проще уж новый покупать...
Все верно. Мне не на дрифтфесте выступать на ней, а ездить. Какие, блин, кузовные работы еще? Мне просто решить или капиталить двигатель, покупая половину того, что к нему надо нового, или просто б/у купить?

вы как читаете? 3S-fe это чтобы ездить
jz требует кузовных, а 3s-gte турбо вариант

Chewbacca, извиняюсь, протупил... Но мне кажется, что нормальный тайотовский движок тоже не бюджетно обойдется...

Делать капитальный двигатель после такого случая в любом разе придется. Ведь его с места сдвинуть при заклинке просто не возможно, да и лучше и надежнее сделать всю работу сразу, дабы повторно не встать где-нибудь уж лучше перебрать и не заглядывать потом еще долго.

Делать капитальный двигатель после такого случая в любом разе придется. Ведь его с места сдвинуть при заклинке просто не возможно, да и лучше и надежнее сделать всю работу сразу, дабы повторно не встать где-нибудь уж лучше перебрать и не заглядывать потом еще долго.
:рукалицо:
Я уже снял двигатель, разобрал, увидел в чем проблема. Могу фото скинуть того, что произошло с шейкой коленвала и его коленом. Только трещину на блоке не фотографировал.

вы как читаете? 3S-fe это чтобы ездить
Я не знаток двигателей Тойоты, поэтому и тупить могу.

В данном случае правильный вариант был бы такой:
1. Купить низ двигателя. То есть блок цилиндров в сборе, но без головы
2. Купить поршни, которые скажет расточник.
3. Расточить блок под новые поршни.
4. Коленвал шлифовать.
5. Собрать двигатель.

Это выйдет дороже, чем купить двигатель с разборки, но тут уже у вас будет гарантия того, что двигатель не застучит или не заклинит.

В данном случае правильный вариант был бы такой:
1. Купить низ двигателя. То есть блок цилиндров в сборе, но без головы
2. Купить поршни, которые скажет расточник.
3. Расточить блок под новые поршни.
4. Коленвал шлифовать.
5. Собрать двигатель.

Это выйдет дороже, чем купить двигатель с разборки, но тут уже у вас будет гарантия того, что двигатель не застучит или не заклинит.
ещё лучше будет без пунктов 2, 3, 4. без башки зеркало в цилиндрах посмотреть и элипс проверить. кольца тоже можно приблизительно проверить.
это если побюджетнее надо

Назад
Сверху Снизу