У кого есть опыт использования телематической сигнализации?

Larisa

Новичок
Реакции
4
Баллы
18
Есть в планах на новую машину установить телематическую охранную систему. Предварительно думаю про Юниверс. Хотелось бы пообщаться с теми, у кого она уже стоит, есть ли смысл вообще обзаводиться новым гаджетом или достаточно обычной сигналки с какими-нибудь допами?

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
почитал описание этого юниверса, по сути это просто gsm модуль с кучей сервисных функций
для охраны он принципеально не отличается от сигналки с gsm модулем. нужны ли вам все его сервисные функции, за такой ценег?
да и всё таки лучше не шерхановский, у пандоры и старлайна есть аналогичные комплексы

Orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Я удивляюсь такому количеству разных типов сигналок... Диалоговые, телематические.. Сейчас полезу юзать гугл, чтобы хоть понять, что это такое и сколько стоит. Если по типу gsm модуля, то смысл доплачивать за доп функции? Ладно, погляжу пока, что к чему.

Larisa

Новичок
Реакции
4
Баллы
18
почитал описание этого юниверса, по сути это просто gsm модуль с кучей сервисных функций
для охраны он принципеально не отличается от сигналки с gsm модулем. нужны ли вам все его сервисные функции, за такой ценег?
Ну так-то да, я и говорю - современный гаджет:smile: Хотя цена у него вполне нормальная, у юниверса где-то от 18-20 тыс. Там еще помимо gsm, есть спутниковое слежение, ну и еще, можно без брелка обходиться, все управление с телефона, практически слейв-режим) Я так думаю, в скором времени все равно большинство перейдет на эти системы, так же как сейчас все со смартфонами и планшетами ходят. Вобщем, если есть кто у Вас знакомый, у кого уже стоит такая система - спросите, плиз, мнение.[DOUBLEPOST=1399139017][/DOUBLEPOST]
Я удивляюсь такому количеству разных типов сигналок... Диалоговые, телематические..
Диалоговые и телематические - это немножко из разных опер, они не имеют друг к другу отношения, телематические сигналки - это просто новое поколение сигнализаций и охранных систем, а диалоговые - это способ кодировки.

Последнее редактирование:

Лана

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Личного общения с этой системой не было, но много знакомых, которые гоняться за модой, наверняка, у кого-то и стоит))) А вас что конкретно интересует?

Larisa

Новичок
Реакции
4
Баллы
18
Мне бы отзывы тех, у кого уже стоит такая система, а то я хотела поставить, но было бы неплохо хоть что-то услышать от реальных пользователей)) А так по описанию, юниверс - очень даже хороший вариант)

Лана

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Ну система относительно новая, "массами" еще не распробованна))) Поэтому тоже, все что слышала, что очень удобно, все вместе собрано, машиной чуть ли не с телефона можно управлять)))

Larisa

Новичок
Реакции
4
Баллы
18
Значит придется мне первой писать отзывы))

Лана

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Не придется, оказалось пользуются этой системой, и мои знакомые в том числе, благо, что только на праздники с ними общались)))) Юниверс - это как "умный дом", все через интернет. Особенно хозяев порадовала дистанционная диагностика и чтение ошибок из кана. Ограничений по дальности нет, но тут другая сторона медали, вроде как бывает, что помехи могут возникнуть. Больше ни на что не жаловались))

Serzh

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Объясните мне тогда смысл использования данной сигнализации. Она дает 100% гарантии от угона или от вскрытия? Я пока сомневаюсь, хоть и посмотрел отзывы, плохих не нашел, в большинстве именно хорошие, положительные, но нет нигде четкого определения, почему она такая хорошая.

Назад
Сверху