Opel Kadett "Фартовый"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если коротко, что по рекомендации Chewbacca я перебрал ГТЦ. Купил ремкомплект, как сказали, довольно неплохой за 95 грн (где-то 200 р.),разобрал ГТЦ, заменил резинки, все собрал, полностью заменил тормозную жидкость, отлично прокачал тормоза.
Не пришлось мне промывать вакуумник, так как там стоит сальник, который просто не пустить тормозуху в вакуумник даже если она ручьем потечет. Вот это очень понравилось в Опеле. Как-то предусмотрен даже этот момент.
На данный момент тормозами реально доволен!
Были варианты купить б/у ГТЦ, новый или ремкомплект. Но мнения сошлись на ремкомплекте и переборке. Чуть позже закину фото, если не забуду.

Правильно, если есть возможность отремонтировать, то зачем покупать новый, или БУ?!

Машина более менее дешева в обслуживании,очень нравится как себя ведет на трассе дорогу держит отлично,не нравится то, что ржавеет на глазах,ломается очень часто,в салоне более менее нормально.

panda1980, а откуда знаете, если у Вас Лада? :)

Если коротко, что по рекомендации Chewbacca я перебрал ГТЦ. Купил ремкомплект, как сказали, довольно неплохой за 95 грн (где-то 200 р.),разобрал ГТЦ, заменил резинки, все собрал, полностью заменил тормозную жидкость, отлично прокачал тормоза.
Не пришлось мне промывать вакуумник, так как там стоит сальник, который просто не пустить тормозуху в вакуумник даже если она ручьем потечет. Вот это очень понравилось в Опеле. Как-то предусмотрен даже этот момент.
На данный момент тормозами реально доволен!
Были варианты купить б/у ГТЦ, новый или ремкомплект. Но мнения сошлись на ремкомплекте и переборке. Чуть позже закину фото, если не забуду.
раковин ни где не было?

раковин ни где не было?
Нет, его, по всей видимости, меняли незадолго до того, как я купил этот чудо-автомобиль. ГТЦ не родной.
Фотки обещал... Блин, если не забуду, закину сегодня.

меняли незадолго и уже потёк.....
Да он из недорогих, Леш. Это аналог. Я предполагаю, что менялся он года три назад.

Вот фото:
IMG_20170421_134830.webp IMG_20170421_140608.webp IMG_20170421_141930.webp

Видать хорошо уплотняет сальник

Видать хорошо уплотняет сальник
Шток в этом сальнике довольно плотно сидит.

Решил сегодня отрегулировать натяжку ремня ГРМ. После замены я его не натягивал. Тогда натяжка вроде была нормальная. На двигателе C16NZ, как у меня, натяжка производится помпой, натяжного ролика нет.
То, что было:
P1020015.webp
Ремень проворачивался чуть ли не на 180 градусов.
Предварительно снял полностью кожух ремня ГРМ, так как вчера немного его повредил, сейчас ремонтирую)
Очень неудобно добираться до помпы сверху, поэтому мне пришлось снизу к ней подлазить.
P1020017.webp
Генератор пришлось ослабить и снять ремень генератора, чтобы не мешал.
Чтобы натянуть ремень помпу нужно проворачивать против часовой стрелки. В этом мне помог ключ на 41.Отрегулировал, затянул три болта и поставил на место генератор, ремень и натянул ремень генератора. Все отлично.

Думал, что этим решу проблему неровной работы на холостых. Не решилась проблема. Как работал подергиваясь, так и продолжает.
Есть некоторые подозрения, что это проблема с крышкой трамблера, ибо покупал из недорогих. И бегунок тоже под большим вопросом. То есть его качество.

Собственно, вот результат:
P1020018.webp

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу