Opel Kadett "Фартовый"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юрец, я даже не знал, что существует натяжка без ролика:shok:

Как видишь.
Я когда менял первый раз ремень ГРМ, сам удивился. Но тогда я помпу не трогал, просто накинул новый ремень и все.
А сейчас немного фото моего автомобильчика:)
P1010008.webp P1010009.webp P1010010.webp

1.05.2017 Оплата по кредиту 1500 грн.
Остаток: 34684 грн.

:head:

Это много или мало?
Привет!
Я покупал его в лизинг за 50000 грн. Это в пределах 95000 рублей.
На пять лет. 1500 грн (2800 рублей) ежемесячно.
то есть на конец срока я выплачу за него 90 000 грн. (примерно 160-170 тыс рублей)
Как бы многовато, конечно. У вас машины стоят дешевле, чем у нас

Привет!
Я покупал его в лизинг за 50000 грн. Это в пределах 95000 рублей.
На пять лет. 1500 грн (2800 рублей) ежемесячно.
то есть на конец срока я выплачу за него 90 000 грн. (примерно 160-170 тыс рублей)
Как бы многовато, конечно. У вас машины стоят дешевле, чем у нас
Ну 2800 в месяц это не много...ты ж на сигареты раньше больше поди тратил:wink:

Хотя за сотку у нас можно тойотку взять

Ну 2800 в месяц это не много...ты ж на сигареты раньше больше поди тратил
Не, в половину меньше)))
Хотя за сотку у нас можно тойотку взять
Вот именно)

Замер компрессии вот, что показал:
3-9-10-12
Вот теперь понятно, почему плавают обороты на холостом и пропала тяга. Собственно, теперь только снятие головы, а там уже по ситуации.
После замера компрессии залили в цилиндр масло, замерили еще раз в первом цилиндре - без изменений.

И что будешь теперь делать?
Уже сделал:)
Вот отчет о проделанной работе:

Так как компрессия в первом цилиндре меня совсем опечалила, было принято решение снимать голову, а дальше уже смотреть, что к чему и определяться с ремонтом. Вооружившись инструментом, напросившись в гараж я занялся снятием головы. После снятия все стало понятно. Проблема была в прогоревшем выпускном клапане.
IMG_20170515_181211.webp

IMG_20170515_181336.webp

IMG_20170515_184110.webp

Как стало понятно после разборки головы, клапана во 2 и 3 цилиндрах неплотно прилегали, на фасках был нагар. Состояние клапанов нормальное. Сальники клапанов половина рассыпалась, половина задубела. Втулки клапанов не разболтанные.
Купил выпускной клапан, прокладку ГБЦ, сальники клапанов, притирку и занялся так сказать восстановлением нормального состояния ГБЦ.
Притер новый клапан, притер старые клапана, собрал голову и установил ее.

После запуска двигателя, буквально через пару минут он уже работал на бензине ровненько, без попердывания. На газу чуть хуже. Выставил зазоры на свечах зажигания. Мне подсказали, что на моем двигателе зазор в свечах должен быть 1 мм. Установил именно такой зазор и на газу стал работать двигатель значительно лучше.

Теперь, что касается расхода. До ремонта ГБЦ он был в пределах 16 литров газа по городу. Позавчера задул 13 литров, проехал на газу 145 км. То есть расход определенно снизился. Но все равно на газу на холостых работает двигатель не очень хорошо, но у меня редуктор не обслуживался при мне, так что будет скоро визит к газовщикам или попробую сам его обслужить.

я надеюсь нагар всюду почистил(клапана, поршня) :wink:
колпачки то поменял?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу